Если верить информации с просторов Интернета, классическая селедка под шубой считается самым популярным салатом России и стран бывшего СССР! И действительно, ну какой де праздник без нашей замечательной сельди под шубой, будь то день рождения или просто встреча с друзьями, я уже молчу про Новый год, который без нее просто немыслим!
Ингредиенты (для приготовления 6 порций)
- Сельдь соленая – 1 шт. (либо филе, пресервы)
- Свекла отварная – 1 шт.
- Картошка отварная – 3 шт.
- Морковь отварная – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез – 200 г.
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления
- Все ингредиенты в салате будут располагаться слоями. Овощи натираем на мелкой терке, так наш салат будет намного нежнее. Первый слой – картофель
- Сверху каждый слой смазываем майонезом
- Второй слой – сельдь (филе), нарезанная небольшими кубиками 1х1 см
- Третий слой – мелко накрошенный лук
- … и майонез
- Четвертый – снова картофель + майонез
- Пятый – морковь + майонез + соль
- Не забываем придавать салату форму полусферы (шапки)
- Шестой слой – яйца (оставим пару желтков для украшения) + майонез
- Седьмой слой – свекла + майонез
- Украсим салат желтками, натертыми на мелкой терке и кусочками свеклы. Для того чтобы наш салат хорошо пропитался, необходимо оставить его в холодильнике примерно на 4-5 часов. Приятного аппетита!