Селедка под шубой

seld-pod-shuboy1
Если верить информации с просторов Интернета, классическая селедка под шубой считается самым популярным салатом России и стран бывшего СССР! И действительно, ну какой де праздник без нашей замечательной сельди под шубой, будь то день рождения или просто встреча с друзьями, я уже молчу про Новый год, который без нее просто немыслим!

Ингредиенты (для приготовления 6 порций)
  • Сельдь соленая – 1 шт. (либо филе, пресервы)
  • Свекла отварная – 1 шт.
  • Картошка отварная – 3 шт.
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 200 г.
  • Соль – по вкусу
Процесс приготовления
  1. Все ингредиенты в салате будут располагаться слоями. Овощи натираем на мелкой терке, так наш салат будет намного нежнее. Первый слой – картофель
    seld-pod-shuboy3
  2. Сверху каждый слой смазываем майонезом
    seld-pod-shuboy4
  3. Второй слой – сельдь (филе), нарезанная небольшими кубиками 1х1 см
    seld-pod-shuboy5
  4. Третий слой – мелко накрошенный лук
    seld-pod-shuboy6
  5. … и майонез
    seld-pod-shuboy7
  6. Четвертый – снова картофель + майонез
    seld-pod-shuboy8
  7. Пятый – морковь + майонез + соль
    seld-pod-shuboy9
  8. Не забываем придавать салату форму полусферы (шапки)
    seld-pod-shuboy10
  9. Шестой слой – яйца (оставим пару желтков для украшения) + майонез
    seld-pod-shuboy11
  10. Седьмой слой – свекла + майонез
    seld-pod-shuboy12
  11. Украсим салат желтками, натертыми на мелкой терке и кусочками свеклы. Для того чтобы наш салат хорошо пропитался, необходимо оставить его в холодильнике примерно на 4-5 часов. Приятного аппетита!
    seld-pod-shuboy13

Оставить комментарий