Решили выбраться с друзьями на природу и теперь ломаете голову, какое мясо для шашлыка выбрать: готовое магазинное, маринованное Бог знает где и Бог знает когда, или же подготовить свежее мясо к жарке самостоятельно? Думаю, вы догадались, каким должен быть правильный ответ!
Ингредиенты
- Свинина (шея) – 3 кг
- Соль – 3 ч.л.
- Специи для шашлыка – 3-4 ч.л
- Базилик – 1-2 ч.л
- Лук – 4 шт
- Майонез – 4 ст.л
- Минеральная газированная вода – 1 ст.
Процесс приготовления
- Охлажденное свежее мясо разрезаем поперек волокон на большие кусочки, примерно 3х4х5 см
- Лук крошим кольцами
- Для маринада будем использовать минеральную воду в сочетании с майонезом. Минеральная вода даст мясу мягкость, а небольшое содержание в майонезе уксуса обеспечит сам процесс маринования
- Мясо складываем в удобную для маринования глубокую посуду
- Добавляем лук, приправы и соль. Тщательно перемешиваем руками. Затем добавляем майонез и воду, перемешиваем еще раз.
- Накрываем крышкой или тарелкой меньшей по диаметру емкости, сверху которой ставим груз, которым может быть кастрюля, наполненная водой.
В маринаде мясо выдерживаем примерно 15-20 часов. - Маринованное мясо равномерно жарим на решетке или шампурах. Проверить готовность мяса можно, надрезав его ножом. Подавать к красному полусухому вину в сочетании с пряным соусом, зеленью и свежим лавашем.
Мммм, как вкусно! Никогда не готовил шашлык сам, надо попробовать! Классный сайт!!
Спасибо, Иван!
Вкусно получилось, спасибо за рецепт! )
Ксююю! Очень рада, что Вам понравилось! Попробуйте еще и шашлык в духовке, уверена,что Вам понравится!
Красота!!! скорей бы уже майские праздники и шашлычок под коньячок!)))))
Francyanne, между прочим осенний шашлычок греет ничуть ни хуже, а наоборот что может быть лучше обжигающего аромата шашлыка из мангала в осеннюю прохладу!