Щи с капустой

shhi-s-kapustoj1

«Где щи, там и нас ищи!» — гласит русская пословица. А вот как варить эти самые щи, которые по праву являются национальным русским блюдом, я вам сейчас же и поведаю!

Ингредиенты
  • Мясо (лучше говядина или свинина, но можно и курицу) – 500 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Капуста – ½ небольшого кочана
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Соус томатный – 2 ст.л
  • Растительное масло для жарки
  • Соль
  • Перец
  • Сухая петрушка, укроп
  • Лавровый лист

shhi-s-kapustoj2

Процесс приготовления
  1. Готовим мясной бульон, солим.shhi-s-kapustoj3
  2. Лук мелко крошимrassolnik5
  3. Морковь трем на крупной терке и обжариваем с луком на растительном масле.
    rassolnik6
  4. Добавляем в готовую разжарку томатный соус, обжариваем с ним еще пару минут.
    shhi-s-kapustoj5
  5. Когда разжарка уже готова, в нее для наглядности количества можно положить сухую зелень, перец и лавровый лист.
    shhi-s-kapustoj6
  6. Картофель чистим и режем брусочкамиrassolnik7
  7. Капусту тонко шинкуемshhi-s-kapustoj8
  8. В кипящий бульон кладем капусту и картофельshhi-s-kapustoj9
  9. Как только картофель и капуста станут мягкими, можно закладывать разжарку с приправами. Даем закипеть. Щи готовы! Приятного аппетита!shhi-s-kapustoj10

Комментариев к записи: 2

  1. Ylia:

    Может сначала картофель в бульон кинуть, а уже потом капусту? она же разварится

    • МегаПовар:

      Ylia, всё так, но при учете, что капуста ранняя. Если же вы имеете дело с поздней капустой, вариться она как правило будет намного дольше картофеля. в этом случае я бы выкладывала ее в бульон либо вместе с картофелем, либо немного до него.

Оставить комментарий