«Где щи, там и нас ищи!» — гласит русская пословица. А вот как варить эти самые щи, которые по праву являются национальным русским блюдом, я вам сейчас же и поведаю!
Ингредиенты
- Мясо (лучше говядина или свинина, но можно и курицу) – 500 г
- Картофель – 3 шт.
- Капуста – ½ небольшого кочана
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Соус томатный – 2 ст.л
- Растительное масло для жарки
- Соль
- Перец
- Сухая петрушка, укроп
- Лавровый лист
Процесс приготовления
- Готовим мясной бульон, солим.
- Лук мелко крошим
- Морковь трем на крупной терке и обжариваем с луком на растительном масле.
- Добавляем в готовую разжарку томатный соус, обжариваем с ним еще пару минут.
- Когда разжарка уже готова, в нее для наглядности количества можно положить сухую зелень, перец и лавровый лист.
- Картофель чистим и режем брусочками
- Капусту тонко шинкуем
- В кипящий бульон кладем капусту и картофель
- Как только картофель и капуста станут мягкими, можно закладывать разжарку с приправами. Даем закипеть. Щи готовы! Приятного аппетита!
Может сначала картофель в бульон кинуть, а уже потом капусту? она же разварится
Ylia, всё так, но при учете, что капуста ранняя. Если же вы имеете дело с поздней капустой, вариться она как правило будет намного дольше картофеля. в этом случае я бы выкладывала ее в бульон либо вместе с картофелем, либо немного до него.