Сливовый пирог

Сливовый пирог

Сливовый пирог был очень популярен в Америке. Поговаривают, что главный редактор газеты «New York Times» подписывал этот рецепт в печать почти дюжину раз! И все потому, что каждая  американская хозяюшка,  желавшая испробовать именно оригинальный рецепт, писала в редакцию газеты письмо, умоляющее напечатать рецепт еще разочек. Рецепт терялся и по многочисленным просьбам печатался снова. Так продолжалось 12 лет,  покуда терпение редактора не лопнуло. Под последним рецептом читатели увидели надпись «РЕЦЕПТ ВЫРЕЗАТЬ, ЗАЛАМИНИРОВАТЬ и СДЕЛАТЬ ИЗ НЕГО МАГНИТИК НА ХОЛОДИЛЬНИК». После этого случая никто рецепт  американского сливового пирога никто не теряет.

Ингредиенты
  • Сливочное масло (маргарин) – 0,5 пачки (110 г.).
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 3/4 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Сливы — 10-12 шт.
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка

Сливовый пирог

Процесс приготовления
  1. Сливы хорошо промываем. разрезаем вдоль пополам, удаляем косточки.Сливовый пирог
  2. Две ложки сахара смешиваем с корицей. Эта смесь понадобится нам для посыпки пирога.Сливовый пирог
  3. Масло растапливаем в микроволновке.Сливовый пирог
  4. Добавляем сахар, соль. Взбиваем миксером. Добавляем по одному яйца и взбиваем еще немного.Сливовый пирог
  5. Муку вмешиваем ложкой.Сливовый пирог
  6. Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем дно манкой, чтобы пирог не прилип. Выливаем тесто.Сливовый пирог
  7. Укладываем сливы на тесто спинками вниз.Сливовый пирог
  8. Посыпаем приготовленной сахарно-коричной смесью и отправляем в разогретую до 180 °С духовкуСливовый пирог
  9. Когда пирог слегка подрумянился, а сливы закарамелизировались, можно проверить готовность сливового пирога. Как всегда зубочисткой. Американский сливовый пирог готов! Приятного аппетита!Сливовый пирог

Комментариев к записи: 2

  1. Ирина:

    А при какой температуре выпекать не написано

    • МегаПовар:

      Спасибо за замечание! Пироги такого типа обычно выпекаются при 180 °С, но многое зависит от работы духовки, поэтому обычно не пишу и о времени выпекания

Оставить комментарий