Сливовый пирог был очень популярен в Америке. Поговаривают, что главный редактор газеты «New York Times» подписывал этот рецепт в печать почти дюжину раз! И все потому, что каждая американская хозяюшка, желавшая испробовать именно оригинальный рецепт, писала в редакцию газеты письмо, умоляющее напечатать рецепт еще разочек. Рецепт терялся и по многочисленным просьбам печатался снова. Так продолжалось 12 лет, покуда терпение редактора не лопнуло. Под последним рецептом читатели увидели надпись «РЕЦЕПТ ВЫРЕЗАТЬ, ЗАЛАМИНИРОВАТЬ и СДЕЛАТЬ ИЗ НЕГО МАГНИТИК НА ХОЛОДИЛЬНИК». После этого случая никто рецепт американского сливового пирога никто не теряет.
Ингредиенты
- Сливочное масло (маргарин) – 0,5 пачки (110 г.).
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 3/4 ст.
- Мука – 1 ст.
- Сливы — 10-12 шт.
- Сода – 1/2 ч.л.
- Корица — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
Процесс приготовления
- Сливы хорошо промываем. разрезаем вдоль пополам, удаляем косточки.
- Две ложки сахара смешиваем с корицей. Эта смесь понадобится нам для посыпки пирога.
- Масло растапливаем в микроволновке.
- Добавляем сахар, соль. Взбиваем миксером. Добавляем по одному яйца и взбиваем еще немного.
- Муку вмешиваем ложкой.
- Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем дно манкой, чтобы пирог не прилип. Выливаем тесто.
- Укладываем сливы на тесто спинками вниз.
- Посыпаем приготовленной сахарно-коричной смесью и отправляем в разогретую до 180 °С духовку
- Когда пирог слегка подрумянился, а сливы закарамелизировались, можно проверить готовность сливового пирога. Как всегда зубочисткой. Американский сливовый пирог готов! Приятного аппетита!
А при какой температуре выпекать не написано
Спасибо за замечание! Пироги такого типа обычно выпекаются при 180 °С, но многое зависит от работы духовки, поэтому обычно не пишу и о времени выпекания