Казалось бы, что такого в обычных сосисках в тесте? Ан, нет! Сегодня эта обычная для всех выпечка перейдет в разряд оригинальной. Мало того, что будут сосиски в тесте с сыром, так мы их еще завернем в потрясающей красоты завитушку!
Ингредиенты
- Молоко — 200 мл.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Дрожжи сухие — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Мука — около 300 г.
- Сосиски — 6-8 шт.
- Сыр — 50-100 г.
- Соус томатный — 2 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
Процесс приготовления
- Молоко необходимо чуть подогреть, но не сильно, чтобы было теплое. Добавляем в него дрожжи, соль,сахар и масло. Яйцо в тесто добавлять не нужно, оно необходимо нам для смазывания изделий перед выпечкой.
- Постепенно вмешиваем муку. Получаем в результате нежное, приятное к руке тесто.
- Разделяем тесто на 6-8 кусочков (примерно с теннисный шарик или чуть больше), каждый из которых раскатываем в лепешку. В центр укладываем сосиску.
- Защипываем края как вареник и нарезаем поперек на 8-9 частей, полностью разрезая сосиску, но не перерезая до конца тесто.
- Теперь начинаем поочередно переворачивать налево и направо получившиеся части срезом вверх.
- Выкладываем изделия на промасленный противень и оставляем на 15-20 минут в теплом месте для расстойки. Затем хорошо смазываем сосиски в тесте взбитым яйцом. Первый вариант выпечки — без добавления сыра и соуса.
- Для второго варианта необходим томатный соус. Им промазываем центр булочки между кусочками сосисок и посыпаем тертым сыром.
- Выпекать сосиски в тесте с сыром или без него в хорошо разогретой духовке 15-20 минут.
- Наше угощение готово! любителям экспериментировать предлагаю приготовить удивительную пиццу-минутку на сковородке. Приятного аппетита!
Это ж надо так нафантазировать и закрутить! Вот у людей терпения хватает) Прям восхящаюсь
Отличный рецепт, спасибо!