Сосиски в тесте с сыром

Сосиски в тесте с сыром

Казалось бы, что такого в обычных сосисках в тесте? Ан, нет! Сегодня эта обычная для всех выпечка перейдет в разряд оригинальной. Мало того, что будут сосиски в тесте с сыром, так мы их еще  завернем в потрясающей красоты завитушку!

Ингредиенты
  • Молоко — 200 мл.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Мука — около 300  г.
  • Сосиски — 6-8 шт.
  • Сыр — 50-100 г.
  • Соус томатный — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.

Сосиски в тесте с сыром

Процесс приготовления
  1. Молоко необходимо чуть подогреть, но не сильно, чтобы было теплое. Добавляем в него дрожжи, соль,сахар и масло. Яйцо в тесто добавлять не нужно, оно необходимо нам для смазывания изделий перед выпечкой.Сосиски в тесте с сыром
  2. Постепенно вмешиваем муку. Получаем в результате нежное, приятное к руке тесто.Сосиски в тесте с сыром
  3. Разделяем тесто на 6-8 кусочков (примерно с теннисный  шарик или чуть больше), каждый из которых раскатываем в лепешку. В центр укладываем сосиску. Сосиски в тесте с сыром
  4. Защипываем края как вареник и нарезаем поперек на 8-9 частей, полностью разрезая сосиску, но не перерезая до конца тесто.Сосиски в тесте с сыром
  5. Теперь начинаем поочередно переворачивать  налево и направо получившиеся части срезом вверх. Сосиски в тесте с сыром
  6. Выкладываем изделия на промасленный противень и оставляем на 15-20 минут в теплом месте для расстойки. Затем хорошо смазываем сосиски в тесте взбитым яйцом. Первый вариант выпечки —  без добавления сыра и соуса.Сосиски в тесте с сыром
  7. Для второго варианта необходим томатный соус. Им промазываем центр булочки между кусочками сосисок и  посыпаем тертым сыром.Сосиски в тесте с сыром
  8. Выпекать сосиски в тесте с сыром или без него в хорошо разогретой духовке 15-20 минут. Сосиски в тесте с сыром
  9.  Наше угощение готово! любителям экспериментировать предлагаю приготовить удивительную пиццу-минутку на сковородке. Приятного аппетита!Сосиски в тесте с сыром

Комментариев к записи: 2

  1. Уля86:

    Это ж надо так нафантазировать и закрутить! Вот у людей терпения хватает) Прям восхящаюсь

  2. Юрий:

    Отличный рецепт, спасибо!

Оставить комментарий