Тефтели с сыром в сметанном соусе замечательное, вкусное и полезное блюдо, отличное дополнение к любимому гарниру. В отличие от котлет тефтели с сыром томятся под крышкой в сметанной подливке, впитывая в себя сливочный вкус и аромат пряных трав. Блюдо прекрасно подходит для детского и диетического питания!
Ингредиенты
- Фарш (телятина + свинина) — 400 г.
- Яйца – 1 шт.
- Сыр — 100 г.
- Растительное масло 2 ст.л
- Соль
- Пряности (базилик, петрушка, укроп)
- Сметана — 4 ст.л.
- Лук — 1 шт.
Процесс приготовления
- В готовый фарш добавляем яйцо, соль, пряности. Обычно в тефтели добавляют рис, но мы добавим в них тертый сыр. Поверьте, это очень вкусно! Мясо становится безумно нежным и сочным!
- Хорошо вымешиваем и формируем тефтели чуть больше величины грецкого ореха. Обваливаем в муке.
- Лук мелко шинкуем и слегка до полуготовности обжариваем на растительном масле.
- Выкладываем в лук тефтели. Даем слегка «укрепиться» на огне и переворачиваем.
- Заливаем сметаной, немного солим и перчим (иначе соус будет пустоват).
- Тушим на медленном огне под крышкой минут 15. Обычно муки, в которой обваливали тефтели хватает для густоты соуса, если же вы хотите, чтобы соус был еще гуще, добавьте в соус 1/2 ч.л. муки.
- Наши тефтели с сыром с сметанном соусе готовы! Они прекрасно подойдут к любому гарниру (например, как у меня к макаронам по-армянски). Приятного аппетита!
Очень вкусно!