Тертый пирог с вареньем

Тертый пирог с вареньем

Приятно попить чайку, когда за окном трескучий мороз или унылый осенний дождь, а на столе ароматный свежий горячий чай! Ну, не будем же мы пить «пустой» чай! Поэтому испечем витаминный зимний тертый пирог с вареньем из смородины! Тесто для пирога используется песочное. Оно нежное податливое и, самое главное, быстрое! Из него можно столько всего вкусного приготовить: и сырное печенье, и яблочные пироги, сладкую и несладкую выпечку. Иногда я даже делаю его побольше и замораживаю неиспользованную половину до следующего раза. Так процесс приготовления сокращается вдвое!

Ингредиенты
  • Варенье (джем)
  • Мука — 1,5 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло сливочное  — 150 г.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Ванилин

Тертый пирог с вареньем

Процесс приготовления
  1. В размягченное сливочное масло или маргарин для выпечки добавляем сахар и ванилин и муку. Хорошо перемешиваем сперва вилкой, продолжая вносить муку, затем перетираем тесто руками. Образуется песочная крошка. Для придания тесту нужной консистенции добавляем в него одно яйцо. Хорошо и быстро вмешиваем тесто. Треть теста отправляем в морозильную камеру, а остальную часть в холодильник на 15-20 минут.Тертый пирог с вареньем
  2. Охлажденную в холодильнике массу раскатываем кругом и выкладываем в форму для выпекания. Сверху выкладываем джем (у меня смородиновый).Тертый пирог с вареньем
  3. Теперь берем подмороженную треть теста и натираем её на терке, укрывая «тестяными стружками» варенье.Тертый пирог с вареньем
  4. Выпекаем тертый пирог с вареньем при температуре 180 °С 15-20 минут.Тертый пирог с вареньем
  5. Пока пирог немного остынет, самое время заварить ароматный чай! Приятного аппетита!Тертый пирог с вареньем

Оставить комментарий