Тушеный картофель с курицей — прекрасное полноценное блюдо, которое идеально сочетается с овощными салатиками и соленьями, но самое главное, что, по мнению диетологов, блюдо это еще и очень полезное! Смотрим рецепт с фото тушеной картошки с курицей от МегаПовара!
Ингредиенты
- Картофель — 10 шт.
- Куриное мясо (бедра, грудка) — 300 г.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль
- Приправы
- Лавровый лист
Процесс приготовления
- Нарезаем лук не крупно.
- Морковь режем соломкой.
- Картофель чистим, режем кубиками. Выкладываем в кастрюлю, на дно которой помещаем куриную ножку.
- Добавляем лук и морковь.
- Наливаем небольшое количество воды, около половины объема овощей (вода должна слегка проглядывать сквозь картофель, но не закрывать его, иначе сварится скорее суп, чем второе блюдо). Ставим на сильный огонь.
- Огонь после закипания убавляем. Добавляем соль и приправы по вкусу.
- Варим, помешивая, до готовности картофеля. Подавать как самостоятельное блюдо с овощными салатами и соленьями. Приятного аппетита!