Творожно-яблочный пирог

творожно-яблочный пирог

Очень простой, безумно вкусный творожно-яблочный пирог придаст вашему чаепитию атмосферу  нежности и гармонии, а удивительное сочетание яблок и ванильного творожка  очень порадует домашних сладкоежек!

Ингредиенты
  • Мука — 1 ст.
  • Маргарин — 125 г.
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Уксус — 0,5  ч.л.
  • Сахар — 2/3 ст.
  • Творог  — 200 г.
  • Яйца — 1 шт.
  • Ванилин
  • Яблоки — 2-3 шт.

творожно-яблочный пирог

Процесс приготовления
  1. Из муки и маргарина готовим тесто. Добавляем в него так же соду, гашеную уксусом, сахар ( 1 ст. л.)  и ванилин. Отправляем тесто в холодильник на 15-20 минут.творожно-яблочный пирог
  2. Яблоки разрезаем напополам, удаляем сердцевинки.творожно-яблочный пирог
  3. Разрезаем яблочки на дольки, так же, как в рецепте очень яблочного пирога.творожно-яблочный пирог
  4. Смешиваем творог, оставшийся сахар, немного ванилина и яйцо.  А затем взбиваем все это миксером в крем, как делали начинку для макового творожного пирога.творожно-яблочный пирог
  5. На дно формы как всегда укладываем две полоски пекарской бумаги (чтобы легко извлечь пирог). Выкладываем тесто (его можно либо раскатать предварительно либо сразу пальцами выровнять по дну). Укладываем наши яблочки.творожно-яблочный пирог
  6. А между яблок выкладываем творожную массу.творожно-яблочный пирог
  7. Выпекаем пирог 20-25 минут при 180 °С.  Приятного аппетита!творожно-яблочный пирог

Оставить комментарий