Вкусное дрожжевое тесто для пирожков

Вкусное дрожжевое тесто для пирожков

Дрожжевое тесто на пирожки каждый готовит по-своему, но чтобы оно было действительно вкусным и нежным нужны некоторые секреты. Попробуйте приготовить выпечку с МегаПоваром по рецепту «Вкусное дрожжевое тесто для пирожков». Пирожки из него можно приготовить как жареные, так и печеные. Выпечка в результате получается очень мягкая и долго не зачерствеет!

Ингредиенты
  • Мука — 480 г.
  • Кислое молоко — 150 мл.
  • Вода — 150 мл.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1,5  ст.л
  • Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Вкусное дрожжевое тесто для пирожков

Процесс приготовления
  1. Отмеряем необходимое количество воды и молока (можно использовать свежее молоко, но с кислым тесто становится еще более воздушным. Общий объем жидкости должен составить 300 мл.Вкусное дрожжевое тесто для пирожков
  2. Взвешиваем муку. Соотношение 480 г. на 300 мл жидкости универсальное, так что будет просто идеально, если вы найдете кухонные весы для точности.Вкусное дрожжевое тесто для пирожков
  3. Я делаю тесто в хлебопечке. Если ее нет в наличии, замесить тесто можно и руками. Ничего сложного в этом нет. Выливаем в емкость молоко, воду, добавляем соль и сахар.Вкусное дрожжевое тесто для пирожков
  4. Высыпаем дрожжи, перемешиваем.Вкусное дрожжевое тесто для пирожков
  5. Просеиваем муку. Делаем это в обязательном порядке, чтобы мука вобрала как можно больше воздуха.Вкусное дрожжевое тесто для пирожков
  6. Добавляем масло.Вкусное дрожжевое тесто для пирожков
  7. Замешиваем тесто. Если это делает хлебопечка, она со всем справится сама, достаточно только выбрать нужный режим. Самим же придется немного «попотеть». Оставляем тесто на 1 час для поднятия в теплом месте. Через 40 минут,когда тесто уже поднялось, его нужно немного обить, и оставить еще на 20 минут. Наше тесто готово. Можно начинать делать пироги или булочки. Кстати, это тесто идеально походит для пончиков жареных в масле. Приятного аппетита!
    Не забудьте подписываться на нас и получать новые рецепты на почту (форма подписки ниже), а также вступайте в наши группы ВКонтакте, Одноклассниках, Google+, Facebook и Instagram!
    Вкусное дрожжевое тесто для пирожков

Комментариев к записи: 1

  1. Илья:

    Приготовление такого теста для пирожков без чудо-машины возможно?

Оставить комментарий