Вкусный шашлык в банке

Вкусный шашлык в банке

Весенняя погода и ласковое майское солнышко так и манят нас отправиться за город на шашлычки. Правда, не всегда удается сбежать от домашней суеты. Но когда поездка на природу откладывается, не стоит откладывать приготовление шашлыка! Можно приготовить шашлык в духовке! Расскажу вам, как приготовить вкусный шашлык в банке. Мясо получается ничуть не хуже, приготовленного на костре, даже сочнее!

Ингредиенты
  • Мясо (свинина, баранина, курица, говядина) — 1 кг.
  • Лук — 2 шт.
  • Приправа для шашлыка (базилик, перец, кориандр)
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Уксус 3% — 1-2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Жидкий дым — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Вкусный шашлык в банке

Процесс приготовления
  1. Мясо для шашлыка подойдет любое — как курица, так и свинина. Такой оригинальный рецепт приготовления шашлыка в банке позволяет оставаться мясу сочным и поджаристым. Хорошо промываем мясо холодной проточной водой. Нарезаем небольшими (и не маленькими) одинаковыми кусочками.Вкусный шашлык в банке
  2. Добавляем лук, порезанный полукольцами, приправы для шашлыка, соль. Хорошо перемешиваем руками.Вкусный шашлык в банке
  3. Маринадом будет служить майонез с добавлением небольшого количества уксуса.  Можно воспользоваться рецептом маринада шашлыков в минералке. Еще раз хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем в прохладном месте на 1,5 часа.Вкусный шашлык в банке
  4. Нанизываем замаринованное мясо на деревянные шпажки, чередуя с кольцами лука.Вкусный шашлык в банке
  5. На дно трехлитровой банки выкладываем оставшийся маринованный лук, 2 дольки чеснока, пару лавровых листов и ложку жидкого дыма. Аккуратно ставим шпажки с мясом. Горлышко банки плотно укрываем фольгой.Вкусный шашлык в банке
  6. Ставить банку необходимо исключительно в холодную (!) духовку. Разогреваем духовку сначала до 200°С, а через 20 минут повышаем градус до 220.Вкусный шашлык в банке
  7. Готовность мяса можно проверить уже через час. Небольшие кусочки успеют прожариться. Остужать банку стоит так же постепенно, не подвергая резкому перепаду температур, от которых стекло сразу лопнет.Вкусный шашлык в банке
  8. Домашний, вкусный шашлык в банке готов, а его аромат уже собрал всех к столу!  Приятного аппетита!Вкусный шашлык в банке

Комментариев к записи: 1

  1. Анжела:

    Оригинальный рецепт, получилось очень вкусно!

Оставить комментарий