Выпечка

Домашний хлеб без дрожжей

1
2
3

Очень часто хозяйки сталкиваются с ситуацией, когда ужин уже практически на столе, а вот хлеб по случайности не куплен или не испечен, да и бежать в магазин по осенней слякоти и прохладе не хочется. В такие моменты меня всегда спасает один рецепт "домашний хлеб без дрожжей".  Делается хлебушек,  в отличие от дрожжевого,  тесто для которого поднимается не так скоро,  буквально полчаса. Быстрый хлеб без дрожжей получается плотненьким и очень пышным! Обязательно попробуйте этот рецепт и не забывайте делиться с нами своим кулинарным мастерством!

Читать полностью

Воздушные жареные пирожки

1
2
3

Как сделать жареные пирожки?  Да очень просто! Единственная трудность, перед которой мы встанем, замесить правильное тесто. Но мы-то с вами это уже умеем! Поэтому действуем по рецепту  "Вкусное дрожжевое тесто для пирожков" и воздушные жареные пирожки у нас "в кармане".  Вариантов начинки для жареных пирожков ну просто очень-очень много. Тогда начнем с самой простой и вкусной и приготовим с вами жареные пирожки с яично-луковой начинкой.

Читать полностью

Монастырская изба с вишней

1
2
3

  Порадуйте своих близких невероятно вкусным и оригинальным тортиком "Монастырская изба с вишней". Хорош этот торт как своим вкусом, так и интересным видом. Вишню для торта можно брать как свежую, так и замороженную или консервированную. Рецепт торта Монастырская изба может различаться кремом, кто-то предпочитает сметанный крем, кто-то сливочный, но и с тем, и с другим торт не оставит вас равнодушными! Конечно, для приготовления этого лакомства придется потрудится, но,  поверьте мне, оно того стоит!

Читать полностью

Сливовый пирог

1
2
3

Сливовый пирог был очень популярен в Америке. Поговаривают, что главный редактор газеты "New York Times" подписывал этот рецепт в печать почти дюжину раз! И все потому, что каждая  американская хозяюшка,  желавшая испробовать именно оригинальный рецепт, писала в редакцию газеты письмо, умоляющее напечатать рецепт еще разочек. Рецепт терялся и по многочисленным просьбам печатался снова. Так продолжалось 12 лет,  покуда терпение редактора не лопнуло. Под последним рецептом читатели увидели надпись "РЕЦЕПТ ВЫРЕЗАТЬ, ЗАЛАМИНИРОВАТЬ и СДЕЛАТЬ ИЗ НЕГО МАГНИТИК НА ХОЛОДИЛЬНИК". После этого случая никто рецепт  американского сливового пирога никто не теряет.

Читать полностью

Дрожжевые пироги с ягодами

1
2
3

Вот и закончилось лето - пора свежих ароматных ягод. И когда все уже наелись их в том виде, в котором их создала природа, хозяюшки начинают придумывать всевозможные рецепты с их участием, чтобы как можно больше витаминов успеть получить с оставшимися на ветках ягодами и фруктами. Это и различные варенья, и заморозки, и конечно же пироги. Идею приготовления пирожков с ягодами мне подала моя пятилетняя племянница. Её фраза "А давай ягодки в пирожки положим!"  просто меня потрясла! И действительно, что может быть замечательнее, вкуснее и проще, а главное полезнее начинки из свежих ягод? Дрожжевые пироги с ягодами порадуют вас удивительным ароматом и ярким вкусом!

Читать полностью

Вкусное дрожжевое тесто для пирожков

1
2
3

Дрожжевое тесто на пирожки каждый готовит по-своему, но чтобы оно было действительно вкусным и нежным нужны некоторые секреты. Попробуйте приготовить выпечку с МегаПоваром по рецепту "Вкусное дрожжевое тесто для пирожков". Пирожки из него можно приготовить как жареные, так и печеные. Выпечка в результате получается очень мягкая и долго не зачерствеет!

Читать полностью

Простая пицца без дрожжей

1
2
3

Наверное пицца - самое любимое лакомство веселой шумной компании. За разговорами и смешными историями пицца "разлетается" до последней крошки! Обычно для пиццы используют дрожжевое тесто. Ну а когда компания уже на пороге, возиться с дрожжевым тестом уж точно нет времени! Тогда смотрим как приготовить пиццу без дрожжей!

Читать полностью