Яблочная шарлотка

yablochnaya-sharlotka1
Говорят, что название яблочного пирога предложила не кто иная, как королева Шарлотта, жена короля Великобритании Георга III. И с тех пор, как и во времена самой королевы, яблочная шарлотка славится во всем мире!

Ингредиенты
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 1 ст
  • Ванилин – 2 г.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Уксус – ½ ч.л.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Сахарная пудра для украшения

yablochnaya-sharlotka2

Процесс приготовления
  1. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем соду, гашеную уксусом.
    yablochnaya-sharlotka5
  2. Масло растапливаем в микроволновке и добавляем к яйцам
    mannik4
  3. Добавляем ванилин и муку. Взбиваем тесто, оно получается достаточно жидким, как для бисквита
    yablochnaya-sharlotka6
  4. Нарезаем яблоки
    yablochnaya-sharlotka3
  5. Форму смазываем маслом и посыпаем манной крупой во избежание прилипания пирога ко дну.Укладываем яблоки на дно формы
    yablochnaya-sharlotka4
  6. Выливаем тесто на яблоки, равномерно распределяя его по всей форме
    yablochnaya-sharlotka7
  7. Выпекаем при температуре 180 градусов. Готовность проверяем как обычно зубочисткой или спичкой (протыкаем пирог, достаем сухую зубочистку – пирог готов, влажную – отправляем его обратно в духовку)
    yablochnaya-sharlotka8
  8. Г отовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментариев к записи: 2

  1. Ирина:

    Вкусно и просто. Только я еще яблоки посыпаю корицей с сахаром.

Оставить комментарий