Яблочный штрудель из слоеного теста

Яблочный штрудель из слоеного теста

Сочный яблочный штрудель из слоеного теста, тонкого, просто тающего во рту, с легким коричным ароматом  — безусловно гордость венецианских кулинаров! Правильное тесто для приготовления яблочного штруделя сделать достаточно сложно, поэтому мы с вами схитрим и купим обычное готовое слоеное бездрожжевое тесто, но наш штрудель от этого будет ни чуть не хуже!  Ну что ж, приступим?

Ингредиенты
  • Слоеное бездрожжевое тесто  — 2  листа
  • Яблоки  2 шт.
  • Изюм — 1/2 ст.
  • Сахар — 2/3 ст
  • Яйца – 1 шт.
  • Корица молотая — 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Панировочные сухари — 50 г.

Яблочный штрудель из слоеного теста

Процесс приготовления
  1. Яблочки мелко нарезаем Яблочный штрудель из слоеного теста
  2. В сковороде растапливаем небольшой кусочек масла, добавляем к нему сахар и корицу.Яблочный штрудель из слоеного теста
  3. Даем немного покипеть, постоянно помешивая, пока сахар не растворитсяЯблочный штрудель из слоеного теста
  4. Затем выкладываем в кипящий сахар яблочки Яблочный штрудель из слоеного теста
  5. А через пару минут хорошо промытый изюм. Тушим еще пару минутЯблочный штрудель из слоеного теста
  6. Сливочное масло растапливаем в микроволновкеmannik4
  7. Тесто тонко раскатываем и хорошо промазываем масломЯблочный штрудель из слоеного теста
  8. Половину теста посыпаем панировочными сухарями (чтоб тесто штруделья не отсырело) и выкладываем  подготовленную начинкуЯблочный штрудель из слоеного теста
  9. Аккуратно заворачиваем тесто в плотный сверток. Края свертка можно смазать взбитым яйцом (для более плотного схватывания при сжатии), защипываем и прячем, слегка подогнув  под штрудель.Яблочный штрудель из слоеного теста
  10. Выкладываем штрудель на бумагу для выпечки, смазываем взбитым яйцом и делаем несколько поперечных разрезов до глубины начинкиЯблочный штрудель из слоеного теста
  11. Выпекаем штрудель при температуре 190 град. до зарумянивания.  Посыпаем сахарной пудрой. Подавать штрудель лучше горячим с кусочком ванильного мороженого. Приятного аппетита!Яблочный штрудель из слоеного теста

 


Комментариев к записи: 1

  1. Hosting:

    Яблочный штрудель – национальное австрийское блюдо, рулет из тонкого теста с яблочной начинкой. Его приготовление может казаться сложным, но этот подробный рецепт штруделя позволит легко испечь вкусный австрийский штрудель у себя дома.

Оставить комментарий