Сочный яблочный штрудель из слоеного теста, тонкого, просто тающего во рту, с легким коричным ароматом — безусловно гордость венецианских кулинаров! Правильное тесто для приготовления яблочного штруделя сделать достаточно сложно, поэтому мы с вами схитрим и купим обычное готовое слоеное бездрожжевое тесто, но наш штрудель от этого будет ни чуть не хуже! Ну что ж, приступим?
Ингредиенты
- Слоеное бездрожжевое тесто — 2 листа
- Яблоки 2 шт.
- Изюм — 1/2 ст.
- Сахар — 2/3 ст
- Яйца – 1 шт.
- Корица молотая — 1/2 ч.л.
- Сливочное масло — 50 г.
- Панировочные сухари — 50 г.
Процесс приготовления
- Яблочки мелко нарезаем
- В сковороде растапливаем небольшой кусочек масла, добавляем к нему сахар и корицу.
- Даем немного покипеть, постоянно помешивая, пока сахар не растворится
- Затем выкладываем в кипящий сахар яблочки
- А через пару минут хорошо промытый изюм. Тушим еще пару минут
- Сливочное масло растапливаем в микроволновке
- Тесто тонко раскатываем и хорошо промазываем маслом
- Половину теста посыпаем панировочными сухарями (чтоб тесто штруделья не отсырело) и выкладываем подготовленную начинку
- Аккуратно заворачиваем тесто в плотный сверток. Края свертка можно смазать взбитым яйцом (для более плотного схватывания при сжатии), защипываем и прячем, слегка подогнув под штрудель.
- Выкладываем штрудель на бумагу для выпечки, смазываем взбитым яйцом и делаем несколько поперечных разрезов до глубины начинки
- Выпекаем штрудель при температуре 190 град. до зарумянивания. Посыпаем сахарной пудрой. Подавать штрудель лучше горячим с кусочком ванильного мороженого. Приятного аппетита!
Яблочный штрудель – национальное австрийское блюдо, рулет из тонкого теста с яблочной начинкой. Его приготовление может казаться сложным, но этот подробный рецепт штруделя позволит легко испечь вкусный австрийский штрудель у себя дома.