Закуска из кабачков с чесноком

Закуска из кабачков с чесноком

Наверно закуски можно назвать чуть ли не обязательной частью праздничного стола, и безусловно каждый из вас хоть когда-нибудь пробовал всевозможные закуски из кабачков. Они отличаются пикантным вкусом, изысканным видом и самое главное простотой своего приготовления. Сегодня я научу вас одному замечательному рецепту закуски из кабачков с чесноком. И уверяю вас, вы будете в восторге!

Ингредиенты
  • Кабачок —  1-2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Соль

Закуска из кабачков с чесноком

Процесс приготовления
  1. Кабачки для жарки лучше выбирать молодые, с мягкой кожицей (кабачок считается молодым, если вы с легкостью можете проколоть его кожицу ногтем). Нарезаем кабачок тонкими кружками ( примерно 4 мм.)Закуска из кабачков с чесноком
  2. Разогреваем сковороду и обжариваем кабачок на растительном масле. Пред жаркой кусочки кабачка следует промокнуть салфеткой во избежание брызгов сока кабачка в раскаленном масле.Закуска из кабачков с чесноком
  3. Обжариваем с другой стороны.Закуска из кабачков с чесноком
  4. В результате мы получаем целую тарелку замечательных жареных кабачков. Но это еще не все!Закуска из кабачков с чесноком
  5. Чеснок натираем на мелкой терке и смешиваем с майонезом.Закуска из кабачков с чесноком
  6. Выкладываем несколько кусочков кабачка на плоскую тарелку. Смазываем  чесночным соусом. Сверху на каждый  такой кусочек выкладываем еще один и  тоже смазываем его соусом. При желании по вкусу можно и посолить.Закуска из кабачков с чесноком
  7.  Подавать эти очаровательные кабачковые столбики-стопочки лучше охлажденными. Приятного аппетита!Закуска из кабачков с чесноком

Комментариев к записи: 1

  1. DDan:

    Терпеть не мог кабачки до этого блюда! Вкуснотища, правда жирновато получается, с пюрешечкой или макаронами самое оно

Оставить комментарий