Замороженная черника

Замороженная черника

Черника – одна из самых полезных и вкусных ягод. Не многие знают, что  британские летчики в период Второй мировой войны употребляли ее в больших количествах для улучшения зрения в темное время суток.  Также черника положительно влияет на работу кровеносной системы и сердца. Я расскажу, как правильно заморозить чернику и сохранить этот источник витаминов для себя и своих близких. Замороженную чернику используют для приготовления различных напитков, соусов а так же выпечки, например, домашнего сметанника

Ингредиенты
  • Черника
  • Сахар (не обязательно)

Замороженная черника

Процесс приготовления
  1. Для заморозки используйте только спелые и сочные ягоды, но не переспелые (при разморозке они теряют свою форму и превращаются в кашу).
    Замороженная черника
  2. Можно вымыть ягоды, но тогда их следует хорошо просушить, иначе при заморозке образуется корочка и ягоды будут жесткие.
  3. Разложите ягоды по емкостям, так, чтобы они лежали не плотно, лучше оставить немного места.
    Замороженная черника
  4. Можно добавить сверху немного сахара. Убираем емкости с ягодами в морозильную камеру и храним сроком до 1 года.
    zamorozhennaya-chernika4
  5. Размораживать ягоды рекомендуется при комнатной температуре. Мороженая черника используется в приготовлении десертов и выпечки. Приятного аппетита!

Комментариев к записи: 1

  1. Динара:

    мы так же делаем) при разморозке черника — как свежая!

Оставить комментарий