Черника – одна из самых полезных и вкусных ягод. Не многие знают, что британские летчики в период Второй мировой войны употребляли ее в больших количествах для улучшения зрения в темное время суток. Также черника положительно влияет на работу кровеносной системы и сердца. Я расскажу, как правильно заморозить чернику и сохранить этот источник витаминов для себя и своих близких. Замороженную чернику используют для приготовления различных напитков, соусов а так же выпечки, например, домашнего сметанника
Ингредиенты
- Черника
- Сахар (не обязательно)
Процесс приготовления
- Для заморозки используйте только спелые и сочные ягоды, но не переспелые (при разморозке они теряют свою форму и превращаются в кашу).
- Можно вымыть ягоды, но тогда их следует хорошо просушить, иначе при заморозке образуется корочка и ягоды будут жесткие.
- Разложите ягоды по емкостям, так, чтобы они лежали не плотно, лучше оставить немного места.
- Можно добавить сверху немного сахара. Убираем емкости с ягодами в морозильную камеру и храним сроком до 1 года.
- Размораживать ягоды рекомендуется при комнатной температуре. Мороженая черника используется в приготовлении десертов и выпечки. Приятного аппетита!
мы так же делаем) при разморозке черника — как свежая!