По полезным свойствам замороженная вишня ничуть не уступает свежей. Заморозка вишни практически полностью сохраняет в ягодах витамины А, С, К, РР, а так же фолиевую кислоту и минералы (железо, медь, фосфор и калий), которые так необходимы нам в зимнее время. Замороженная вишня прекрасно подходит для компотов и всевозможных пирогов, но встречаются и любители поесть вишенку прямо в замороженном неизменном виде!
Ингредиенты
- Свежая вишня в любом количестве
Процесс приготовления
- Очень часто возникает вопрос, мыть ли вишню перед заморозкой! Лучше конечно хорошо ее промыть, перебрать, удалить плодоножки. затем ее необходимо выложить на сухое полотенце и дать ей обсохнуть полчаса. Затем, при необходимости, удалить косточки. Если косточки не удалены, хранить вишню больше года ни в коем случае нельзя. Косточки вишни (а так же всех розоцветных, таких как абрикосы, персики, черемуха, слива) содержат амигдалин, который разрушается с выделением синильной кислоты, очень сильного яда, именно поэтому долгое хранение для заготовок из ягод с косточками неприемлемо.
- После сушки и удаления косточек складываем вишню в контейнеры либо в пакетики для заморозки. Отправляем в морозильную камеру. Размораживать вишню следует постепенно, сперва переложив пакет в холодильник. Приятного аппетита!