Заморозка вишни

Заморозка вишни

По полезным свойствам замороженная вишня ничуть не уступает свежей. Заморозка вишни практически полностью сохраняет в ягодах  витамины А, С, К, РР, а так же фолиевую кислоту и минералы (железо, медь, фосфор и калий),  которые так необходимы нам в зимнее время.  Замороженная вишня прекрасно подходит для компотов и всевозможных пирогов, но встречаются и любители поесть вишенку прямо в замороженном неизменном виде!

Ингредиенты
  • Свежая вишня в любом количестве

Заморозка вишни

Процесс приготовления
  1. Очень часто возникает вопрос,  мыть ли вишню перед заморозкой! Лучше конечно хорошо ее промыть, перебрать, удалить плодоножки. затем ее необходимо выложить на сухое полотенце и дать ей обсохнуть полчаса. Затем, при необходимости, удалить косточки. Если косточки не удалены, хранить вишню больше года ни в коем случае нельзя. Косточки вишни (а так же всех розоцветных, таких как абрикосы, персики, черемуха, слива) содержат амигдалин, который разрушается с выделением синильной кислоты, очень сильного яда, именно поэтому долгое хранение для заготовок из ягод с косточками неприемлемо.
  2. После сушки и удаления косточек складываем вишню в контейнеры либо в пакетики для заморозки. Отправляем в морозильную камеру. Размораживать вишню следует постепенно, сперва переложив пакет в холодильник. Приятного аппетита!
    Заморозка вишни

Оставить комментарий