Блинные мешочки

Блинные мешочки

В каждый день Масленицы принято угощать домашних и гостей блинами с разными начинками и подливками. Начиненные или фаршированные блины, скрученные в трубочку уже ни для кого не новое блюдо, поэтому предлагаю вам подать блинчики оригинально и сделать блинные мешочки. Начинка для них может быть самая разнообразная,например, мясной фарш с луком, или вареные яйца, или отварной рис с рыбными консервами. Сейчас же блинные мешочки мы наполним грибами и сыром.

Ингредиенты
  • Готовые тонкие блины — 5-10 шт.
  • Грибы отварные или консервированные — 150 — 200 г.
  • Сыр — 100 г.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Соль
  • Зеленый лук — 5-10 перышек

Блинные мешочки

Процесс приготовления
  1. Для начала приготовим блины по любимому рецепту.bliny-na-kislom-moloke7
  2. Порезанный небольшими ломтиками лук обжариваем на растительном масле.Скороспелые дрожжевые рулетики
  3. Для приготовления я использовала лесные грибочки. Они уже отваренные. можно взять консервированные шампиньоны или свежие (свежие нужно обрабатывать дольше). Грибы  отправляем к луку, слегка обжариваем. Добавляем столовую ложку сметаны, немного тушим под крышкой до исчезновения лишней жидкости. В конце приготовления добавляем тертый сыр, перемешиваем. Солим по вкусу.Блинные мешочки
  4. Готовую начинку выкладываем на середину блина.Блинные мешочки
  5. Края блинчика собираем в пучок и перевязываем луковым перышком.Блинные мешочки
  6. Блинные мешочки с грибами готовы! Приятного аппетита! Весеннего вам настроения и широкой Масленицы!Блинные мешочки

Оставить комментарий