Блины с припеком — замечательный старинный рецепт приготовления блинов с начинкой, в котором эту самую начинку не заворачивают в готовый блин, а «впекают» в тесто. Припек можно делать по-разному: можно смешать измельченную начинку с тестом (только не забывайте периодически перемешивать тесто, иначе начинка окажется только в последних блинчиках), можно класть начинку на сковороду и только потом заливать тестом (наш сегодняшний способ), а можно и наоборот (сперва тесто, потом начинка). Припеком может служить самая разнообразная начинка от вкусной колбаски до спелых бананов, мы же будем готовить любимое блюдо моей прабабушки блины с припеком с луком.
Ингредиенты
- Кислое молоко – 1 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Вода (кипяченая теплая) — 1 ст.
- Мука – 1,5 ст.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – щепотка
- Сода – 1/2 ч.л.
- Лук — 2 шт.
- Растительное масло для жарки
Процесс приготовления
- Для начала приготовим тесто для блинов, воспользовавшись рецептом блинов на кислом молоке с учетом, что тесто должно быть немного гуще, чем обычно.
- Лук измельчаем и обжариваем до полуготовности на растительном масле. На горячую сковороду кладем ложку жаренного лука, равномерно распределяем по поверхности.
- Заливаем тестом даем поджариться с одной стороны.
- Аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
- Блины с припеком готовы! Подают такие блинчики со сметаной или квашеной капустой. Приятного аппетита!