Блины с припеком

Блины с припеком

Блины  с припеком — замечательный старинный рецепт приготовления блинов с начинкой, в котором эту самую начинку не заворачивают в готовый блин, а «впекают» в тесто. Припек можно делать по-разному:  можно смешать  измельченную начинку с тестом (только не забывайте периодически перемешивать тесто, иначе начинка окажется только в последних блинчиках),  можно класть начинку на сковороду и только потом заливать тестом (наш сегодняшний способ),  а можно и наоборот (сперва тесто, потом начинка).  Припеком может служить самая разнообразная начинка от вкусной колбаски до спелых бананов, мы же будем готовить любимое блюдо моей прабабушки блины с припеком с луком.

Ингредиенты
  • Кислое молоко – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода (кипяченая теплая) — 1 ст.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Лук — 2 шт.
  • Растительное масло для жарки

Блины с припеком

Процесс приготовления
  1. Для начала приготовим тесто для блинов, воспользовавшись  рецептом блинов на кислом молоке с учетом, что тесто должно быть немного гуще, чем обычно.bliny-na-kislom-moloke4
  2. Лук измельчаем и обжариваем до полуготовности на растительном масле.  На горячую сковороду кладем ложку жаренного лука, равномерно распределяем по поверхности.Блины с припеком
  3. Заливаем тестом даем поджариться с одной стороны.Блины с припеком
  4. Аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны.Блины с припеком
  5. Блины с припеком готовы! Подают такие блинчики со сметаной или квашеной капустой. Приятного аппетита!Блины с припеком

Оставить комментарий