Блины с ветчиной и сыром

Блины с ветчиной и сыром

Блины  очень универсальный «продукт», и начинка для них подходит совершенно любая! Это может быть фарш, или, например, творог и  изюм в оригинальных блинных роллах. Сегодня же мы с вами приготовим замечательное легкое в приготовлении блюдо,  хороший завтрак и сытный перекус — блины с ветчиной и сыром.

Ингредиенты
  • Кислое молоко – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода (кипяченая теплая) — 1 ст.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Ветчина — 150-200 г.
  • Сыр — 150-200 г.

Блины с ветчиной и сыром

Процесс приготовления
  1. Готовим тесто для блинов по любому понравившемуся рецепту.bliny-na-kislom-moloke7
  2. Сыр  натираем на крупной терке, ветчину мелко режем либо тоже натираем.Блины с ветчиной и сыром
  3. Все хорошо перемешиваем. При желании можно добавить немного зелени укропа или лука. Начинку можно не солить, так как в сыр и ветчина достаточно соленые.Блины с ветчиной и сыром
  4. В центр остывшего блинчика выкладываем 1-2 ст.л начинки.Блины с ветчиной и сыром
  5. Заворачиваем сперва боковинки.Блины с ветчиной и сыром
  6. А затем весь блинчик заворачиваем конвертиком.Блины с ветчиной и сыром
  7. Для того чтобы сыр расплавился, обжариваем фаршированные блины на растительном масле пару минут до хрустящей корочки.Блины с ветчиной и сыром
  8. Блины с сыром и ветчиной лучше подавать горячими.  Приятного аппетита!Блины с ветчиной и сыром

Оставить комментарий