Салат Цезарь по мировой популярности пока еще не обошел никакой другой салат, причем очень заслуженно! Салат Цезарь очень легкий, сочный и сытный. Существует множество вариаций салата на тему главного ингредиента. Самый известным рецептом считается Цезарь с курицей. Сегодня же мы добавим пикантности блюду и приготовим Цезарь с морепродуктами.
Ингредиенты
- Морской коктейль — 200 г.
- Яйца – 3 шт.
- Салат Айсберг или пекинская капуста – 5-7 листов
- Хлеб белый
- Растительное масло 100 мл.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Лимон — 1/2 шт.
- Сыр твердый — 150 г.
- Соль
- Перец черный молотый
- Горчица — 1 ч.л.
Процесс приготовления
- Для начала приготовим морепродукты. Можно использовать только креветки, но морской коктейль радует разнообразием вкусовых оттенков!Выбираем его лучше замороженный и отвариваем по рецепту.
- Пекинскую капусту разделяем по листочку и отщипываем нежную зеленую часть небольшими кусочками.
- Выкладываем морепродукты и поливаем сверху соусом, приготовленным по рецепту Цезаря с курицей, можно без добавления чеснока. Там же можно посмотреть, как приготовить сухарики.
- Посыпаем салат сухариками и тертым сыром. Цезарь с морепродуктами готов! Для еще большего раскрытия вкуса подайте к салату бокал сухого белого вина! Приятного аппетита!
Мой любимый салат, но так еще не пробовала, очень вкусно!