Цезарь с морепродуктами

Цезарь с морепродуктами

Салат Цезарь по мировой популярности пока еще не обошел никакой другой салат, причем очень заслуженно! Салат Цезарь очень легкий, сочный и сытный. Существует множество вариаций салата на тему главного ингредиента. Самый известным рецептом считается Цезарь с курицей. Сегодня же мы добавим пикантности блюду и приготовим Цезарь с морепродуктами.

Ингредиенты
  • Морской коктейль — 200 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Салат Айсберг или пекинская капуста – 5-7 листов
  • Хлеб белый
  • Растительное масло 100 мл.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Сыр твердый — 150 г.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Горчица — 1 ч.л.

Цезарь с морепродуктами

Процесс приготовления
  1. Для начала приготовим морепродукты. Можно использовать только креветки, но морской коктейль радует разнообразием вкусовых оттенков!Выбираем его лучше замороженный и отвариваем по рецепту.Kоктейль из морепродуктов
  2. Пекинскую капусту разделяем по листочку и отщипываем нежную зеленую часть небольшими кусочками.Цезарь с морепродуктами
  3. Выкладываем морепродукты и поливаем сверху соусом, приготовленным по рецепту Цезаря с курицей, можно без добавления чеснока. Там же можно посмотреть, как приготовить сухарики.Цезарь с морепродуктами
  4. Посыпаем салат сухариками и тертым сыром. Цезарь с морепродуктами готов! Для еще большего раскрытия вкуса подайте к салату бокал сухого белого вина!  Приятного аппетита!Цезарь с морепродуктами

Комментариев к записи: 1

  1. Елена:

    Мой любимый салат, но так еще не пробовала, очень вкусно!

Оставить комментарий