Домашний глинтвейн

Домашний глинтвейн

Первые рецепты  пряного винного напитка датируются временами Римской Империи. Рецепт же горячего глинтвейна пришел к нам из Германии. Глинтвейн является прекрасным средством от первых симптомов простуды,  эфирные масла пряных трав обладают приятным согревающим  и расслабляющим эффектом и противовоспалительным свойством, так же напиток оказывает благотворное действие на пищеварительную систему. Попробуйте приготовить домашний глинтвейн, насладитесь вкусом пряного согревающего кардамона и имбиря, терпкого ароматного бадьяна, душистого  перца и гвоздики, нежного яблока и изюма.

Ингредиенты
  • Вино красное сухое — 0,75 л.
  • Вишневый сок — 0,5 л.
  • Мед — 1,5 ст.л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Имбирь — 5-6 тонких срезов.
  • Изюм- горсть
  • Корица — 1-2 трубочки (либо 1 ч.л. молотой)
  • Душистый перец — 5-10 шт.
  • гвоздика — 5-10 шт.
  • Кардамон — 5-10 шт.
  • Бадьян — 2-3  шт.

Домашний глинтвейн

Процесс приготовления
  1. Для хорошего глинтвейна главное выбрать, точнее подобрать по своему вкусу пряности. Мы выбираем кардамон, бадьян, изюм, корицу, душистый перец, гвоздику и имбирь.Домашний глинтвейн
  2. Выливаем подготовленное вино в кастрюлю (для глинтвейна хорошо подходит красное сухое или полусухое вино), добавляем к вину вишневый сок.
    Домашний глинтвейн
  3. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками, добавляем пряности и ставим кастрюлю на небольшой огонь.Домашний глинтвейн
  4. Когда вино уже станет горячим, добавляем в него мед.Домашний глинтвейн
  5. Глинтвейн ни в коем случае не должен закипеть! Как только пошел «парок», можно выключать плиту. Оставьте глинтвейн потомиться несколько минут под крышкой. Подавать глинтвейн можно со сладостями или печеньем. Устройте любимому человеку романтический расслабляющий вечер наполненный ароматом чудесных пряностей. Глинтвейн согреет вас своим теплом в эти холодные зимние вечера. Но если морозы вас уже совсем подморозили,  можно попить его перед сном как согревающее средство во время простуды, и сразу «залезть» под одеяло. Приятного аппетита!Домашний глинтвейн

Комментариев к записи: 1

  1. Максим:

    Оказалось проще, чем я думал, вчера сделали с девушкой, даже лучше чем в кафешках )

Оставить комментарий