Кажется в каждой народной кухне есть рецепты блюд в состав которых входит домашняя лапша, так же как и в каждой семье есть рецепт теста для домашней лапши, который передается из поколения в поколение. Ну что же, спешу поделиться с вами своим семейным рецептом!
Ингредиенты
- Мука — 1-2 ст.
- Яйца – 1 шт.
- Молоко – 1 десертная ложка
- Соль — 1/2 ч.л.
Процесс приготовления
- Для получения 250 г. лапши достаточно взять одно яйцо. Добавляем к нему соль
- … и десертную ложку молока
- Взбиваем смесь
- Затем понемногу добавляем муку
- Замешиваем тугое тесто. Чем сильнее вы его замесите, тем лучше будет лапша
- Раскатываем тесто скалкой
- Тесто должно быть очень тонким (тоньше зубочистки)
- Идеальнее всего, когда сквозь тесто можно разглядеть рисунок разделочной доски! Даем тесту немного подсохнуть (минут 20).Так его будет легче резать. Только не пересушите его, будет ломким.
- Разрезаем лист теста на полосы шириной 3-4 см.
- Складываем полосы друг на друга и пополам
- Теперь можно приступать к нарезке. Готовую лапшу, периодически помешивая, можно высушить при комнатной температуре, а можно уже сразу приступать к приготовлению супов, лагмана и прочих вкусностей! Приятного аппетита!
Приятная на вкус, надо лагман с ней попробовать сделать
Делаю на татарский суп-лапша. Молоко холодное только надо брать.