Домашняя лапша

domashnyaya-lapsha1

Кажется в каждой народной кухне есть рецепты блюд в состав которых входит домашняя лапша, так же как и в каждой семье есть рецепт теста для домашней лапши, который передается из поколения в поколение. Ну что же, спешу поделиться с вами своим семейным рецептом!

Ингредиенты
  • Мука  — 1-2 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 1 десертная ложка
  • Соль — 1/2 ч.л.

domashnyaya-lapsha2

Процесс приготовления
  1. Для получения 250 г. лапши достаточно взять одно яйцо. Добавляем к нему соль domashnyaya-lapsha3
  2. … и десертную ложку молокаdomashnyaya-lapsha4
  3. Взбиваем смесьdomashnyaya-lapsha5
  4. Затем понемногу добавляем мукуdomashnyaya-lapsha6
  5. Замешиваем тугое тесто. Чем сильнее вы его замесите, тем лучше будет лапшаdomashnyaya-lapsha7
  6. Раскатываем тесто скалкойdomashnyaya-lapsha8
  7. Тесто должно быть очень тонким (тоньше зубочистки)domashnyaya-lapsha9
  8. Идеальнее всего, когда сквозь тесто можно разглядеть рисунок разделочной доски! Даем тесту немного подсохнуть (минут 20).Так его будет легче резать. Только не пересушите его, будет ломким.domashnyaya-lapsha10
  9. Разрезаем лист теста на полосы шириной 3-4 см.domashnyaya-lapsha11
  10. Складываем полосы друг на друга и пополамdomashnyaya-lapsha12
  11. Теперь можно приступать  к нарезке.  Готовую лапшу, периодически помешивая, можно высушить при комнатной температуре, а можно уже сразу приступать к приготовлению супов, лагмана и прочих вкусностей! Приятного аппетита!domashnyaya-lapsha13

Комментариев к записи: 2

  1. Пупсик:

    Приятная на вкус, надо лагман с ней попробовать сделать

  2. Раиля:

    Делаю на татарский суп-лапша. Молоко холодное только надо брать.

Оставить комментарий