Вот и закончилось лето — пора свежих ароматных ягод. И когда все уже наелись их в том виде, в котором их создала природа, хозяюшки начинают придумывать всевозможные рецепты с их участием, чтобы как можно больше витаминов успеть получить с оставшимися на ветках ягодами и фруктами. Это и различные варенья, и заморозки, и конечно же пироги. Идею приготовления пирожков с ягодами мне подала моя пятилетняя племянница. Её фраза «А давай ягодки в пирожки положим!» просто меня потрясла! И действительно, что может быть замечательнее, вкуснее и проще, а главное полезнее начинки из свежих ягод? Дрожжевые пироги с ягодами порадуют вас удивительным ароматом и ярким вкусом!
Ингредиенты
- Мука — 480 г.
- Молоко – 150 мл.
- Вода — 150 мл.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Крахмал
- Сахар
- Ягоды (смородина, вишня, игра, и т.п)
Процесс приготовления
- Для начала приготовим дрожжевое тесто.
- Делим тесто на шарики диаметром примерно 4-5 см. К окончанию данной процедуры первые шарики уже успевают немного подняться. С них и начнем приготовление.
- Раскатываем шарик в небольшой кружок толщиной меньше сантиметра
- Выкладываем на центр ягоды (примерно чайную ложку). Если ягоды очень сочные посыпаем их сверху небольшим количеством крахмала и сахаром по вкусу.
- Защипываем края пирожка.
- Противень хорошо смазываем маслом и укладываем наши пирожки швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись. Сверху пирожки смазываем взбитым яйцом для яркости и румяности.
- Отправляем пирожки в разогретую духовку и выпекаем до зарумянивания! Приятного аппетита!