Гуляш из лосятины

Гуляш из лосятины

Лосятину, в отличие от обычной говядины,  не найдешь просто так на прилавках магазинов, и полакомиться таким мясом проблематично,  конечно, если в семье нет настоящего охотника. Благо, нам с таким охотником повезло (спасибо Игорю за возможность отведать такую вкусность!).  Мясо лося очень вкусное, нежирное, похоже на  говяжье, но темнее по цвету и немного жестче, поэтому  на его приготовление уйдет больше времени. Гуляш из лосятины по нашему сегодняшнему рецепту, пожалуй, самое простое блюдо из данного мяса.

Ингредиенты
  • Лосятина — 300-400 г.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Растительное масло 3 ст.л
  • Соль
  • Перец

Гуляш из лосятины

Процесс приготовления
  1. Итак, нарезаем лосятину на небольшие кусочки. Резать мясо необходимо поперек волокон.Гуляш из лосятины
  2. Выкладываем кусочки мяса на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.Гуляш из лосятины
  3. Мясо выделит сок. Убавим огонь, пусть немного потомится.Гуляш из лосятины
  4. Затем добавим к мясу резанный лук, солим, перчим по вкусу и продолжим тушить на небольшом огне еще примерно час. Гуляш из лосятины
  5. При необходимости в гуляш можно  добавить немного воды. Тушить под крышкой, периодически помешивая. Гуляш из лосятины
  6. Подавать гуляш из лосятины можно с любым гарниром, например с картофелем по-деревенски. Приятного аппетита!Гуляш из лосятины

Комментариев к записи: 1

  1. Дарья:

    Спасибо большое, рецепт идеальный, получилось точно, как на фото ! Мясо нежное и сочное)

Оставить комментарий