Лосятину, в отличие от обычной говядины, не найдешь просто так на прилавках магазинов, и полакомиться таким мясом проблематично, конечно, если в семье нет настоящего охотника. Благо, нам с таким охотником повезло (спасибо Игорю за возможность отведать такую вкусность!). Мясо лося очень вкусное, нежирное, похоже на говяжье, но темнее по цвету и немного жестче, поэтому на его приготовление уйдет больше времени. Гуляш из лосятины по нашему сегодняшнему рецепту, пожалуй, самое простое блюдо из данного мяса.
Ингредиенты
- Лосятина — 300-400 г.
- Лук — 1-2 шт.
- Растительное масло 3 ст.л
- Соль
- Перец
Процесс приготовления
- Итак, нарезаем лосятину на небольшие кусочки. Резать мясо необходимо поперек волокон.
- Выкладываем кусочки мяса на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Мясо выделит сок. Убавим огонь, пусть немного потомится.
- Затем добавим к мясу резанный лук, солим, перчим по вкусу и продолжим тушить на небольшом огне еще примерно час.
- При необходимости в гуляш можно добавить немного воды. Тушить под крышкой, периодически помешивая.
- Подавать гуляш из лосятины можно с любым гарниром, например с картофелем по-деревенски. Приятного аппетита!
Спасибо большое, рецепт идеальный, получилось точно, как на фото ! Мясо нежное и сочное)