Картофель во все времена был и есть самым популярным продуктом для приготовления пищи. Чего мы из него только не готовили! Наверное только торт! Вот этим мы сегодня и займемся! Рецепт картофельного торта кардинально отличается от традиционных десертов. Картофельный торт «А-ля драник» — это превосходный оригинальный ужин из самых простых продуктов! Коржи для такого необычного тортика представляют собой большие драники. Количество таких коржей, а так же «крем» для торта вы можете менять по своему вкусу и желанию! Уверена, что получится очень вкусно
Ингредиенты
- Картофель — 500 г.
- Яйца – 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Грибы конс. – 150 г.
- Растительное масло 3 ст.л
- Куриное филе — 150 г.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сыр — 100 г.
- Майонез
- Соль
Процесс приготовления
- Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Добавить яйцо, соль.
- Треть картофеля выкладываем слоем на горячую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до зарумянивания с двух сторон.
- Готовые коржи выглядят вот так. Их у нас будет три (а у вас может быть и больше!)
- Теперь переходим к начинке. Маринованные грибы (шампиньоны) или любые другие (соленые , вареные) обжариваем на растительном масле с луком.
- Добавляем сметану, тушим еще 5 минут
- Сваренные вкрутую яйца трем на мелкой терке, добавляем чеснок и майонез.
- Выкладываем на первый корж грибы в сметане.
- Далее второй корж, на него яйца с майонезом и чесноком.
- Третий корж промазываем майонезом.
- Посыпаем сверху тертым в мелкую терку сыром.
- Картофельный торт «А-ля драник» готов! дайте ему немного постоять в холодильнике, чтобы он успел слегка пропитаться. Приятного аппетита!
Очень вкусно! просто класс!
Вкусно, нарядно, необычно! Муж довооольный, как кот!
Напоминает печеночный торт по оформлению, но вот по вкусу безусловно этот лучше намного, т.к. просто терпеть не могу печенку