Рисовая каша с молоком — это прекрасный завтрак для всей семьи. Она не только очень вкусная, но и , стоит ли об этом говорить, очень полезная! Рисовая каша содержит большое количество микроэлементов и витаминов, так необходимых вам и вашим деткам, а отсутствие в рисе глютена делает ее абсолютно безалергенным продуктом. Так же рисовая каша является отличным адсорбентом вредных веществ нашего организма!
Ингредиенты
- Рис — 1 ст.
- Молоко — 1 ст.
- Вода — 1 ст.
- Сливочное масло — 50 г.
- Сахар — 3 ст.л.
- Соль — щепотка
Процесс приготовления
- Рис хорошо промываем, заливаем холодной водой (на 2 пальца выше крупы), добавляем соль и сахар и ставим на огонь.
- Слегка помешиваем пока вода не закипела. Убавляем огонь. Затем закрываем кастрюлю крышкой и не перемешивая даем воде выкипеть.
- Как только вода испарилась,а рис практически уже готов, добавляем в кашу молоко и постоянно помешивая, иначе пригорит, варим ее еще 15 минут.
- Когда каша уже разварилась, стала клейкой, можно выключать плиту. Накроем кастрюлю крышкой, чтобы каша еще потомилась.
- Добавляем к каше кусочек сливочного масла, ягоды или варенье по вкусу. Приятного аппетита!