Классический борщ

Классический борщ

Борщ входит в основной минимум рецептов блюд, которые должна уметь готовить девушка на выданье! Конечно же, это шутка, придуманная хитрыми мужчинами, любителями вкусной еды, но в каждой шутке есть доля правды. Так же бывалыми мужьями подмечено, что не в борще счастье, а в его количестве! Разновидностей борща очень много: это и полтавский борщ, и украинский борщ, и московский борщ. Но сегодня, милые дамы, по многочисленным просьбам мужской половины наших подписчиков, представляю вашему вниманию рецепт классического борща.

Ингредиенты
  • Говядина на кости — 500 г.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель  — 2-3 шт.
  • Растительное масло 3 ст.л
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Лавровый лист.
  • Соль

Классический борщ

Процесс приготовления
  1. Из говядины готовим бульон. Заливаем мясо холодной водой, после закипания убавляем огонь и снимаем пенку с бульона. Варим 1,5 часа.Классический борщ
  2. Свеклу трем на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой.Классический борщ
  3. Тушим свеклу до готовности с добавлением воды и нескольких кристаллов лимонной кислоты (вместо лимонной кислоты можно использовать уксусную, яблочную кислоты либо сок свежего лимона). Кислота необходима для того, чтобы свекла в процесс приготовления не потеряла свой цвет. Свекла достаточно долго тушится, поэтому начать ее приготовление следует еще во время варки бульона.Классический борщ
  4. Морковь трем на крупной терке.Классический борщ
  5. Обжариваем морковь с мелко нарезанным луком. Добавляем ложку томатной пасты или соуса.shhi-s-kapustoj5
  6. Картофель нарезаем брусочками…rassolnik7
  7. …и отправляем в уже готовый бульон. Немного солим.Классический борщ
  8. Как только картофель готов можно выкладывать свеклу.Классический борщ
  9. Чеснок натираем на мелкой терке.Салат из курицы с шампиньонами
  10. Выкладываем в суп морковь с луком. Добавляем соль по вкусу, лавровый лист и чеснок.  Даем борщу закипеть и выключаем. Оставляем под крышкой на 20 минут.  Приятного аппетита! Не забывайте на нас подписываться (форма подписки ниже)!  Классический борщ

Оставить комментарий