Борщ входит в основной минимум рецептов блюд, которые должна уметь готовить девушка на выданье! Конечно же, это шутка, придуманная хитрыми мужчинами, любителями вкусной еды, но в каждой шутке есть доля правды. Так же бывалыми мужьями подмечено, что не в борще счастье, а в его количестве! Разновидностей борща очень много: это и полтавский борщ, и украинский борщ, и московский борщ. Но сегодня, милые дамы, по многочисленным просьбам мужской половины наших подписчиков, представляю вашему вниманию рецепт классического борща.
Ингредиенты
- Говядина на кости — 500 г.
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 2-3 шт.
- Растительное масло 3 ст.л
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Лавровый лист.
- Соль
Процесс приготовления
- Из говядины готовим бульон. Заливаем мясо холодной водой, после закипания убавляем огонь и снимаем пенку с бульона. Варим 1,5 часа.
- Свеклу трем на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой.
- Тушим свеклу до готовности с добавлением воды и нескольких кристаллов лимонной кислоты (вместо лимонной кислоты можно использовать уксусную, яблочную кислоты либо сок свежего лимона). Кислота необходима для того, чтобы свекла в процесс приготовления не потеряла свой цвет. Свекла достаточно долго тушится, поэтому начать ее приготовление следует еще во время варки бульона.
- Морковь трем на крупной терке.
- Обжариваем морковь с мелко нарезанным луком. Добавляем ложку томатной пасты или соуса.
- Картофель нарезаем брусочками…
- …и отправляем в уже готовый бульон. Немного солим.
- Как только картофель готов можно выкладывать свеклу.
- Чеснок натираем на мелкой терке.
- Выкладываем в суп морковь с луком. Добавляем соль по вкусу, лавровый лист и чеснок. Даем борщу закипеть и выключаем. Оставляем под крышкой на 20 минут. Приятного аппетита! Не забывайте на нас подписываться (форма подписки ниже)!