Классический салат Оливье с колбасой

Классический салат Оливье с колбасой

Совсем скоро Новый год, хозяюшки уже выбирают рецепты новых блюд для праздничного стола, но какой Новый год без традиционного всеми любимого салата Оливье? Рецепт этого салата был придуман в  60-е гг XIX века шеф-поваром популярного Московского ресторана французской кухни «Эрмитаж»  Люсьеном Оливье. Первоначальный рецепт салата Оливье содержал в себе жареного рябчика и раковые шейки, со временем рецепт стал намного проще и доступнее, хотя в советское время обычные простые граждане могли позволить себе приготовить классический салат Оливье  с колбасой и полакомиться этим замечательным блюдом только за Новогодним столом.  Салат крепко  прижился в России, однако, стоит отметить, что хотяь корни Салата Оливье и лежат во французской кухне, в Париже этот салат называют не иначе как Русский салат.

Ингредиенты
  • Вареная колбаса (ветчина)  — 300 г.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Консервированный  зеленый горошек — 1 банка
  • Огурцы маринованные  — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез
  • Соль

Классический салат Оливье с колбасой

Процесс приготовления
  1. Для начала отварим картофель  в мундире вместе с морковью, так же варим яйца вкрутую. Консервированный горошек освобождаем от жидкости. Вареную колбасу или ветчину режем кубиками,  добавляем порезанные яйца.Классический салат Оливье с колбасой
  2. Картофель режем небольшими кубками.Классический салат Оливье с колбасой
  3. Добавляем мелко порезанный лук, огурчики и морковь.Классический салат Оливье с колбасой
  4. Заправляем салат Оливье майонезом Провансаль. Солим по вкусу.Классический салат Оливье с колбасой
  5. Перед подачей классический салат Оливье с колбасой ставим в холодильник на пару часов.  Выкладываем Оливье в салатник и украшаем зеленым горошком и колечками оливок.  Приятного аппетита! Попробуйте так же второй  символ новогоднего стола  — Селедочка под шубой!Классический салат Оливье с колбасой

Оставить комментарий