Если правильно сварить компот, витаминов в нем будет достаточно для того, чтобы послужить идеальной заменой покупным сокам и морсам, напичканным консервантами и красителями. Готовить такой витаминный эликсир можно как из свежих, так и из замороженных ягод и фруктов. Если же нет ни тех,ни других, можно приготовить компот из сухих яблок, он получится не менее вкусным. Быстрый компот из яблок и рябины отнимет у вас не больше 10 минут! Рябина придаст компоту терпкий вкус и необычайно красивый гранатовый цвет! Этот удивительный напиток утолит вашу жажду знойным летним днем и согреет вас дождливой осенью!
Ингредиенты
- Яблоки — 10-15 шт. (в зависимости от размера).
- Рябина красная — 1 кисть
- Рябина черноплодная — 1 кисть.
- Сахар — 6-8 ст.л.
- Вода — 3 л.
Процесс приготовления
- Яблочки хорошо промываем, нарезаем произвольно, удаляем сердцевинку (не обязательно) . Для компота не обязательно выбирать сортовые яблоки. Сюда подойдут любые «дички» или даже недозрелые плоды. Если же вы выбрали слишком сладкие или наоборот кислые сорта яблок, придется поварьировать с количеством добавляемого сахара.
- Варим компот из яблок в кастрюле. Для этого заливаем их холодной водой. Добавляем рябину, освобожденную от плодоножек, и сахар. Доводим до кипения и выключаем огонь. Оставляем компот под крышкой на 30 минут. За это время н напитается вкусом и ароматом яблочек и приобретет прекрасный рябиновый цвет.
- Наш компот из яблок и рябины готов. Подавать его можно как горячим, так и охлажденным. Приятного аппетита!
Домашний компотик! Мммм!