Косичка из слоеного теста

Косичка из слоеного теста

Такая косичка из слоеного теста  делается на скорую руку и подходит как для обычного обеда так  и выручает в поездках на природу. Воздушное и легкое слоеное тесто, сочная начинка из капусты с добавлением обжаренного лука и вареного яйца  и оригинальное оформление подарят вам удивительно вкусную выпечку!

Ингредиенты
  • Слоеное тесто — 450 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Капуста — 1/4 кочана
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло 3 ст.л
  • Укроп
  • Соль

Косичка из слоеного теста

Процесс приготовления
  1. Для начала приготовим начинку. Отвариваем 2 яйца вкрутую. Капусту мелко крошим и слегка обжариваем. Отдельно обжариваем лук. Смешиваем капусту, лук и покрошенные мелко либо потертые  на крупной терке яйца с добавлением укропа и соли. Подобную начинку мы делали для песочного открытого пирога.Косичка из слоеного теста
  2. Берем лист готового слоеного теста (желательно дрожжевого) предварительно оттаявшего, слегка раскатываем и, не доходя до середины листа, делаем на нем параллельные наклонные надрезы.Косичка из слоеного теста
  3. Начинку выкладываем на середину и начинаем «пеленать» нашу косичку, поочеренко укрывая начинку то правым, то левым «лепестком»Косичка из слоеного теста
  4. В результате получаем такую плетенку.Косичка из слоеного теста
  5. Отправляем косичку из слоеного теста на смазанном маслом противне в горячую духовку. Перед выпечкой верх пирога лучше смазать взбитым яйцом  для яркого зарумянивания.Косичка из слоеного теста
  6. Печется косичка быстро. Достаточно просто подождать, когда ее верх и бока станут румяными.Косичка из слоеного теста
  7. Есть такую горячую косичку очень вкусно с холодным молоком! Приятного аппетита!Косичка из слоеного теста

Оставить комментарий