Такая косичка из слоеного теста делается на скорую руку и подходит как для обычного обеда так и выручает в поездках на природу. Воздушное и легкое слоеное тесто, сочная начинка из капусты с добавлением обжаренного лука и вареного яйца и оригинальное оформление подарят вам удивительно вкусную выпечку!
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 450 г.
- Яйца – 2 шт.
- Капуста — 1/4 кочана
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло 3 ст.л
- Укроп
- Соль
Процесс приготовления
- Для начала приготовим начинку. Отвариваем 2 яйца вкрутую. Капусту мелко крошим и слегка обжариваем. Отдельно обжариваем лук. Смешиваем капусту, лук и покрошенные мелко либо потертые на крупной терке яйца с добавлением укропа и соли. Подобную начинку мы делали для песочного открытого пирога.
- Берем лист готового слоеного теста (желательно дрожжевого) предварительно оттаявшего, слегка раскатываем и, не доходя до середины листа, делаем на нем параллельные наклонные надрезы.
- Начинку выкладываем на середину и начинаем «пеленать» нашу косичку, поочеренко укрывая начинку то правым, то левым «лепестком»
- В результате получаем такую плетенку.
- Отправляем косичку из слоеного теста на смазанном маслом противне в горячую духовку. Перед выпечкой верх пирога лучше смазать взбитым яйцом для яркого зарумянивания.
- Печется косичка быстро. Достаточно просто подождать, когда ее верх и бока станут румяными.
- Есть такую горячую косичку очень вкусно с холодным молоком! Приятного аппетита!