Курица с грибами в сметане

Курица с грибами в сметане

Сочная вкусная курица с грибами в сметане это очень нежная, ароматная подлива к любому  самому обычному гарниру, будь это картофельное пюре или отварные макароны. По вкусу подлива напоминает жюльен, что приводит в восхищение любителей грибочков и аромата сыра! Любителям подлив со сливочным вкусом предлагаю попробовать так же печень в сметанном соусе.

Ингредиенты
  • Куриная грудка (или другая филейная часть)  — 300 г.
  • Грибы  – 150 г.
  • Лук — 1-3 шт.
  • Растительное масло 3 ст.л
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Сыр — 50 г.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Курица с грибами в сметане

Процесс приготовления
  1. Режем лук полукольцами и обжариваем на растительном масле до полуготовности.Курица с грибами в сметане
  2. Куриную грудку режем на небольшие продолговатые  кусочки. Добавляем к луку и слегка обжариваем.Курица с грибами в сметане
  3. Грибы можно использовать свежие, но тогда их необходимо обжарить в течении 20 минут либо отварить. Я же использую уже отваренные замороженные.    Крошим их при необходимости и отправляем в сковороду.Курица с грибами в сметане
  4. Тушим пять минут и добавляем сметану (можно заменить сливками). Если вы хотите сделать подливку немного пожиже, добавьте «каплю» воды.Курица с грибами в сметане
  5. Тушим подливку минут пять-семь под крышкой на медленном огне, посолив и поперчив. За минутку до готовности добавляем тертый на мелкой терке сыр и перемешиваем.  Курица с грибами в сметане
  6. Наша курица с грибами в сметане готова. Отличным дополнением к блюду послужит закуска Помидоры с сыром и чесноком. Приятного аппетита!Курица с грибами в сметане

Комментариев к записи: 2

  1. Елена:

    Вот что-то подобное у меня уже неделю из головы не выходит!

  2. Галина:

    Спасибо за статью, всегда рада почитать вас!

Оставить комментарий