Честно говоря, никогда не думала, что куриная печень — это очень вкусно! Но печень, приготовленная по этому рецепту, просто влюбила в себя всех моих домашних! В отличие от говяжьей печени, куриная заметно отличается своей нежной текстурой и сочностью. Наверно, ее просто невозможно пересушить. Куриная печень с морковью хорошо сочетается с любыми гарнирами, будь это просто пюре или макароны!
Ингредиенты
- Куриная печень — 300-500 г.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло 3 ст.л
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный молотый
Процесс приготовления
- Куриную печень хорошо промываем и режем на не большие, но и не маленькие кусочки. Выкладываем печень на разогретую сковородку с маслом и слегка обжариваем.
- Лук режем тонкими полукольцами и добавляем к печени.
- Кладем морковь тертую на крупной терке.
- Немного жарим, буквально 5-7 минут.
- Добавляем соль, перец и сметану, перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой еще пять минут
- Куриная печень с морковью готова! Приятного аппетита!
Кто-нибудь пробовал печень индейки? Говорят индейка намного полезнее курицы. Требую рецепт!