Маринованная капуста с морковью

Маринованная капуста с морковью

О пользе капусты говорилось уже не раз, вспомним хотя бы  вкусный салатик из капусты и редиса! Так вот, дорогие друзья, спешу с вами поделиться еще одним замечательным рецептом приготовления Маринованная капуста с морковью. Рецепт прислала на сайт наша постоянная гостья и преданная подписчица Динара Фазуллина. Капуста, приготовленная этим способом, остается хрустящей и обретает приятный пряный аромат! Огромное спасибо Динарочке за эту замечательную статью! Подписывайтесь на наш сайт и не забывайте делиться с нами вашими любимыми рецептами!

Ингредиенты
  • Капуста — 1 кочан.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 1,5 л.
  • Соль — 4 ст.л.
  • Сахар — 9  ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.
  • Уксус  9% — 1 ст.
  • Лавровый лист — 6-8 шт.
  • Черный перец — 10 горошин.

Маринованная капуста с морковью

Процесс приготовления
  1. Капусту режем кусочками, укладываем в удобную емкость (пластиковые ведерки, стеклянные банки)Маринованная капуста с морковью
  2. Морковь режем кружками укладываем на капусту.Маринованная капуста с морковью
  3. Сверху выкладываем лавровый лист.Маринованная капуста с морковью
  4. Готовим маринад: доводим до кипения воду с добавлением масла, соли, сахара и перца. Добавляем уксус. Заливаем полученным горячим рассолом капусту. Оставляем на 2-3 дня при комнатной температуре.Маринованная капуста с морковью
  5. При подаче заправляем растительным нерафинированным маслом, добавляем  кольца сочного репчатого лука.  Приятного аппетита! Не забывайте подписываться на нас и ставить лайки!Маринованная капуста с морковью

Комментариев к записи: 3

  1. Danuta:

    Это вкусно, очень. Я всё делаю так же, только ещё добавляю паприку разноцветную и чеснок. Ну это на любителя. Спасибо, что напомнили, что уже пора и сделать капустку!!!!

  2. Алина:

    Спасибо за рецепт, пробовала много разных, но этот самый вкусный!

  3. Маринка:

    Спасибочки за рецепт!

Оставить комментарий