Сегодня я предлагаю вашему вниманию проверенный много-много раз рецепт маринованная капуста со свеклой и чесноком! Сочная, яркая, хрустящая, ароматная капуста получается ну просто не оторваться и сметается со стола в два счета!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — вилок .
- Свекла – 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Вода — 1 л.
- Сахар — 2,5 ст.л.
- Соль — 2 ст.л.
- Уксус (9 %) — 2/3 ст.
- Укроп семена
Процесс приготовления
- Готовим маринад. На 1 л. воды берем 2 ст.л. соли и 2,5 ст.л. сахара. Доводим до кипения и добавляем уксус.
- Тем временем тонко шинкуем капусту.
- Морковь и свеклу натираем на терке (я использую терку для моркови по-корейски). Чистим и режем дольками чеснок.
- Плотно укладываем капусту в банки, периодически пересыпая морковью, свеклой, чесноком. Так же добавляем по несколько семян укропа.
- Заливаем горячим рассолом. Оставляем на 12 часов при комнатной температуре, а затем храним в холодильнике. Капуста будет готова буквально на следующий день! Приятного вам аппетита! Попробуйте так же и другой рецепт маринованной капусты и не забывайте делиться с нами своими рецептами!