Медовые коржики наряду с молочными — классика советских десертов! Что могло сравниться с вкусными, ароматным медовым коржиком, который уплетался с молоком или свежезаваренным индийским чаем со слоном? Наверное, только пирожные картошка или сахарные домашние леденцы!
Ингредиенты
- Сахар — 1 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло — 50 г .
- Мед — 2 ст.л.
- Мука — 3 ст
- Сода — 1/2 ч.л.
Процесс приготовления
- Яйца перетираем с сахаром, добавляем кусочек сливочного масла и мёд. Ставим на водяную баню. Как только масло растопится, добавляем соду.
- Снимаем кастрюльку с огня и начинаем постепенно вмешивать муку.
- Тесто не должно липнуть к рукам, поэтому муки не жалеем, но и слишком тугим его делать тоже не стоит. Тесто теплое, приятное и нежное.
- Раскатываем тесто в не очень тонкий пласт (0,5-0,7 см). Вырезаем коржики (вместо резаков для печенья я использовала форму для песочных корзиночек, от вида коржика не зависит вкус, так что выбор размеров и форм за вами).
- Выкладываем коржики на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую духовку.
- Как только коржики начнут румяниться, пора их доставать. Иначе они получатся слишком сухие.
- Медовые коржики от МегаПовара готовы! Приятного чаепития! Любители медовых сладостей могут окунуться в магию Востока, попробовав Чак-Чак с изюмом!