Молочная овсяная каша

Молочная овсяная каша

Полезная молочная овсяная каша — самое лучше начало бодрого, наполненного энергией и свежими силами дня! Овсянка или геркулесовая каша обладает огромным списком полезных свойств, содержит в себе массу необходимых организму витаминов, микроэлементов и волокон, именно поэтому она так полезна маленьким детям. Готовая каша идеально сочетается со свежими фруктами, вареньями и джемом!

Ингредиенты
  • Овсяные хлопья — 1 ст.
  • Молоко — 3 ст.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — 50 г.

Молочная овсяная каша

Процесс приготовления
  1. Свежее молоко ставим на огонь. Добавляем сахар, соль и ждем закипания.Молочная овсяная каша
  2. В кипящее молоко высыпаем овсяные хлопья, хорошо перемешиваем, убавляем огонь. Даем покипеть 5 минут, после чего убираем кастрюлю с огня, закрываем крышкой и даем настояться 10-13 минут. Такой способ приготовления не дает полезным волокнам зерен разрушиться под действием температуры.Молочная овсяная каша
  3.  В готовую кашу по вкусу добавляем кусочек сливочного масла, фрукты (бананы, груши) и ягоды.  Приятного начала дня! Если вы в поисках вкусного рецепта для завтрака, очень рекомендую попробовать приготовить и молочный суп с домашней лапшой!Молочная овсяная каша

Оставить комментарий