Очень яблочный пирог

Очень яблочный пирог

Сколько яблочных пирогов мы с вами уже испекли?  Яблочная шарлотка, яблочный штрудель, пирог с яблоками и черносливом, с яблоками и изюмом, всего и не упомнишь! Но сегодняшний пирог не просто яблочный! Это ОЧЕНЬ яблочный пирог! Начинки в нем более чем достаточно, поэтому пирог получается очень сочным и нежным! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты
  • Сливочное масло — 200 г.
  • Мука — 200- 250 г.
  • Яблоки  — 4-5 шт.
  • Сахар — 2/3 ст.
  • Молоко — 1 ст.л.
  • Ванилин — 1 г.

Очень яблочный пирог

Процесс приготовления
  1. Для начала подготовим песочное тесто. Заранее выложенное из холодильника уже мягкое масло или маргарин (150 г.) смешиваем с мукой.Очень яблочный пирог
  2. Образуется такая вот крошка. Если такое тесто плохо слипается в ком, можно добавить ложку,  а то и две молока.Очень яблочный пирог
  3. Замешиваем комок теста. Только ни в коем случае не месите долго песочное тесто. От этого оно твердеет при выпечке. Отправляем тесто в холодильник на 30-40 минут.Очень яблочный пирог
  4. Тем временем чистим яблоки. Шкурку не выбрасываем.Очень яблочный пирог
  5. Разрезаем яблоки напополам, удаляем сердцевину, и тонко нарезаем.Очень яблочный пирог
  6. Кожурки от яблок засыпаем сахаром, добавляем пару ложек воды и варим до образования яблочного сиропа (как варенье).Очень яблочный пирог
  7. Тесто раскатываем в круг диаметром достаточно больше дна формы.Открытый пирог с капустой
  8. На дно формы кладем крест на крест две полоски пекарской бумаги. Она поможет нам вынуть пирог из формы не повредив его края и красоты.Очень яблочный пирог
  9. Попутно растапливаем кусочек сливочного масла.Сливовый пирог
  10. Укладываем тесто. Затем укладываем яблоки, они должны лежать плотно по всей площади. Лишние бортики теста загибаем на яблоки. Промазываем растопленным сливочным маслом тесто и сами яблоки и чуть-чуть посыпаем сахаром.Очень яблочный пирог
  11. Выпекаем пирог при 180 °С около 20 минут. За 5 минут до готовности заливаем в начинку пирога получившийся сироп из яблочных кожурок. Можно им же смазать тесто. Так и пирог и яблоки будут глянцевыми с удивительной карамельной корочкой! Отправляем обратно в духовку для финальной стадии выпекания.Очень яблочный пирог
  12. Для того чтобы благополучно вынуть горячий пирог из формы вам и вашему помощнику необходимо потянуть одновременно за все четыре полоски бумаги! Очень яблочный пирог готов! Приятного чаепития!Очень яблочный пирог

Комментариев к записи: 3

  1. Сергей:

    Спасибо, отличный рецепт

    • Весёлка:

      И я уже попробовала! Сочно, вкусно! Аромат яблочный по всей квартире кружит!

  2. мальчик бродяга:

    И в самом деле отличный рецепт. Надо обязательно попробовать, тем более, что ОБОЖАЮ ЯБЛОКИ))

Оставить комментарий