Кто и когда придумал окрошку никто сейчас не вспомнит. Но кто бы ты ни был, русский человек, низкий тебе поклон до самой земли-матушки! Холодная окрошка на квасе с колбасой в знойный летний день — просто спасение! Скорее смотрим, как приготовить вкусную окрошку по рецепту от МегаПовара!
Ингредиенты
- Картофель — 5 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Огурцы свежие – 3-4 шт.
- Колбаса — 500 г.
- Лук — 1 пучок.
- Укроп — 1 пучок.
- Сметана
- Майонез
- Соль
- Квас
Процесс приготовления
- Картофель и яйца отварить
- Огурчики мелко нарезаем
- Режем яйца
- Нарезаем и вареную колбасу кубиками
- Мелко шинкуем зелень укропа
- Кубиками режем картофель
- Мелко режем лук
- Смешиваем все полученные ингредиенты
- Заправляем майонезом и сметаной, солим.
- Перемешиваем и только после этого добавляем охлажденный квас.
- При такой последовательности смешивания цвет окрошки становится более насыщенным. Приятного аппетита!