Омлет с хлебом — замечательный сытный завтрак, который зарядит вас энергией до самого обеда или очень легкий ужин, который выручает в часы после прихода с прогулки, когда терпения ждать сложного блюда у домочадцев практически не осталось! Хрустящие ароматные гренки из белого хлеба в окружении пышного омлета — то, что нужно для быстрого и вкусного восполнения сил!
Ингредиенты
- Яйца – 4 шт.
- Молоко — 70 г.
- Растительное масло — 3 ст.л
- Хлеб белый (батон) — 3 ломтика.
- Соль
- Сода — щепотка
Процесс приготовления
- Для начала приготовим гренки. Хлеб нарезаем небольшими плоскими кусочками.
- И обжариваем на растительном масле до золотистой хрустящей корочки с двух сторон.
- Пока хлеб обжаривается взбиваем яйца с добавлением молока (лучше чуть кислого), соли и щепотки соды (для пышности омлета).
- Выливать взбитые яйца необходимо строго между кусочков хлеба, стараясь не смочить его верхнюю хрустящую корочку. Для этого лучше всего лить смесь по ножу, направляя его в нужную сторону.
- Омлет с хлебом готовится быстро, буквально три- ять минут.
- Вкусный сытный завтрак из омлета с гренками готов! Любителям вкусных каш для завтрака рекомендую посмотреть рецепт рисорвойПриятного аппетита!