Куриный суп с домашней лапшой — это вкусный быстрый ужин, а вот острый суп с чесноком, заправленный все той же домашней лапшой — уже что-то новенькое! Он-то уж точно накормит и согреет! Очень вкусно!
Ингредиенты
- Мясной бульон — 2,5 л.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло 3 ст.л
- Домашняя лапша — 100 г.
- Картофель — 3 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Перец черный, красный
- Куркума
- Сушеная зелень укропа и петрушки
- Лавровый лист
- Соль
Процесс приготовления
- Для начала сварим мясной бульон.
- Морковь натираем на крупной терке, нарезаем лук.
- Картофель нарезаем брусочками.
- Кладем картофель в кипящий бульон. Солим.
- Обжариваем морковь и лук на растительном масле. В конце жарки добавляем 2 ст. л. томатной пасты, приправы и давленный чеснок. Обжариваем еще пару минут.
- Как только картофель дошел до полуготовности, отправляем в бульон домашнюю лапшу. Можно использовать и покупную вермишель, но домашняя все же намного вкуснее. Спустя пару минут можно отправлять в суп соус-зажарку. Даем закипеть и выключаем.
- Острый суп с чесноком готов. Приятного аппетита! Если после приготовления у вас осталось немного домашней лапши, приготовьте вкусный молочный суп с лапшой или суп-лапша по-татарски.