Куриная грудка отличается от остальных частей куриного мяса минимальным содержанием жиров и высоким содержанием белка и минералов. Именно поэтому куриная грудка является универсальным диетическим продуктом. Есть только один минус, белое мясо грудки всегда суховатое. Но с этим легко справится, а поможет нам этот замечательный рецепт. Отбивная куриная грудка с сыром получается очень мягкой и сочной. Вам обязательно понравится!
Ингредиенты
- Куриная грудка — 300 г.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло 3 ст.л
- Сыр — 50 г.
- Соль
Процесс приготовления
- Куриную грудку режем вдоль на пополам. Таким образом из одной куриной грудки у нас получается 4 кусочка. Каждый кусочек отбиваем молоточком (положите кусочки в пакет, чтобы при отбивании не забрызгать всю кухню).
- Кусочки солим, перчим и обжариваем на медленном огне с двух сторон, но не переусердствуйте, мясо должно лишь побелеть.
- Тем временем обжарим на растительном масле тертую на мелкой терке морковь и мелко порезанный лук.
- Выкладываем зажарку на кусочки отбивных.
- Сверху посыпаем тертым сыром. Огонь убавляем до возможного минимума, в сковороду льем пару ложек воды и тушим отбивные под крышкой пять минут.
- Курица хорошо пропитывается соком овощей и ароматом сыра.
- Отбивная куриная грудка с сыром готова, осталось только позаботится о гарнире. Им может быть картофельное пюре или картофель по-деревенски. Приятного аппетита!