Отбивная куриная грудка с сыром

Отбивная куриная грудка с сыром

Куриная грудка отличается от остальных частей куриного мяса минимальным содержанием жиров и высоким содержанием белка и минералов. Именно поэтому куриная грудка является универсальным диетическим продуктом. Есть только один минус, белое мясо грудки всегда суховатое. Но с этим легко справится, а поможет нам этот замечательный рецепт. Отбивная куриная грудка с сыром получается очень мягкой и сочной. Вам обязательно понравится!

Ингредиенты
  • Куриная грудка — 300 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло 3 ст.л
  • Сыр — 50 г.
  • Соль

Отбивная куриная грудка с сыром

Процесс приготовления
  1. Куриную грудку режем вдоль на пополам. Таким образом из одной куриной грудки у нас получается 4 кусочка. Каждый кусочек отбиваем молоточком (положите кусочки в пакет, чтобы при отбивании не забрызгать всю кухню).Отбивная куриная грудка с сыром
  2. Кусочки солим, перчим и обжариваем на медленном огне с двух сторон, но не переусердствуйте, мясо должно лишь побелеть.Отбивная куриная грудка с сыром
  3. Тем временем обжарим на растительном масле тертую на мелкой терке морковь и мелко порезанный лук.Отбивная куриная грудка с сыром
  4. Выкладываем зажарку на кусочки отбивных.Отбивная куриная грудка с сыром
  5. Сверху посыпаем тертым сыром. Огонь убавляем до возможного минимума, в сковороду льем пару ложек воды и тушим отбивные под крышкой пять минут.Отбивная куриная грудка с сыром
  6. Курица хорошо пропитывается соком овощей и ароматом сыра.Отбивная куриная грудка с сыром
  7. Отбивная куриная грудка с сыром готова, осталось только позаботится о гарнире. Им может быть картофельное пюре или картофель по-деревенски. Приятного аппетита!Отбивная куриная грудка с сыром

Оставить комментарий