Как вы уже наверно поняли по моим рецептам, я очень люблю изделия из песочного теста. Поэтому рада поделиться с вами еще одним рецептом с его участием! Открытый пирог с капустой станет для вас сытным завтраком или хорошим дополнением к ужину! Готовить его крайне легко, а получается он просто тающим во рту!
Ингредиенты
- Капуста белокоченная — 1/3 небольшого вилка.
- Сливочное масло (маргарин) – 100 г.
- Сметана – 2 ст.л.
- Сода – ½ с.л.
- Мука — 1,5 ст.
Процесс приготовления
- Приготовим тесто для нашего пирога в точности как на сырно-луковый пирог.
- Пока наше тесто «отдыхает » в холодильнике, подготовим начинку. Для этого мелко шинкуем капусту.
- И обжариваем ее несколько минут на растительном масле. Затем добавляем немного воды и соли и ставим тушиться под крышку.
- Тесто разделяем на 2 части (маленькую и большую). Раскатываем обе части.
- Маленький лист теста режем на небольшие полоски.
- Большой укладываем в форму для выпечки. Смазывать форму маслом не нужно, песочное тесто никогда не прилипает ко дну.
- Выкладываем начинку.
- Начинаем «строительство» решетки. Для этого прилепляем к одному краю параллельно три полоски.
- Затем будем вставлять поперечины. Делаем это поочередно отгибая то центральную, то боковые первоначальные полосы.
- Закрепляем кончики полос в бортике пирога. Сеточка готова!
- Отправляем пирог в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при 180 град. Приятного аппетита!