Рождественские морозы не заставили себя ждать, и именно сейчас, когда за окном играют зимними блестками Пушкинские «мороз и солнце», утро начинается с чашки ароматного обжигающего кофе, дополнением которому прекрасно служит печенье Кофейные зерна.
Ингредиенты
- Размягченное сливочное масло — 60 г.
- Сметана — 3 ст.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Какао порошок — 2 ч.л.
- Растворимый кофе — 1 ст.л.
- Мука — 150 г.
Процесс приготовления
- В размягченное масло добавляем сметану, сахар, какао и кофе, заваренный буквально 1 ложкой кипятка.
- Добавляем муку и замешиваем эластичное мягкое (мягче пластилина) тесто, которое не прилипает к рукам.
- Отщипываем от куска небольшие кусочки и формируем шарики, размером с маленький желток, слегка придавливаем посередине зубочисткой, формируя кофейные зерна.
- Выпекаем печенье 15 минут при 180 °С на застеленном пекарской бумагой противне.
- Печенье кофейные зерна идеально подходит как кофе, так и к чаю. Попробуйте также замечательное творожное печенье Розочки. Приятного аппетита!
Зимние вкусности))