Рада поделиться с вами новым потрясающим рецептом несладкой выпечки! Пирог с курицей и сыром, с овощами и пряностями обязательно придется вам по вкусу! Хрустящее рассыпчатое тесто в безупречном сочетании с сочной, насыщенной ароматами овощей и трав начинкой заставит вас влюбиться в это произведение кулинарного искусства!
Ингредиенты
- Куриное филе (или фарш) — 200 г.
- Яйца – 1 шт.
- Мука — 1- 1,5 ст.
- Сода — 1/4 ч.л
- Соль — щепотка.
- Сливочное масло (маргарин) — 100-150 г.
- Травы (специи) — по вкусу
- Растительное масло 3 ст.л
- Лук — 1 шт.
- Кабачок — 1/2 шт.
- Баклажан — 1/2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Сыр — 100 г.
- Майонез
Процесс приготовления
- Сперва приготовим тесто. Для этого растапливаем масло или маргарин, добавляем яйцо, немного соли, соду и травы. Хорошо перемешиваем, вводим муку, замешиваем приятное не тугое тесто. Кладем тесто в пакет и оставляем отдохнуть в холодильнике на 15-20 минут.
- Тем временем обжариваем лук. Остывшее тесто укладываем в глубокую форму на скрещенные полоски фольги или пекарской бумаги (с их помощью вы легко сможете вынуть готовый горячий пирог из формы). Прокалываем тесто в нескольких местах вилкой.
- Выкладываем обжаренный лук.
- Далее выкладываем кусочки куриного филе (у меня куриный фарш). Обрамляем мясо тонкими пластинами кабачка, сложенного волнами. Кабачок легко режется тонкими полосками с помощью овощечистки или овощерезки. Немного промазываем майонезом.
- Укладываем на фарш так же тонко нарезанные колечки баклажана.
- Поверх баклажанов укладываем кольца сладкого перца.
- Каждое колечко хорошо набиваем тертым сыром.
- Выпекаем пирог с курицей и сыром при температуре 180-200 ºС около получаса.
- Ваш шедевр готов! Приятного аппетита! А на десерт любители песочной выпечки могут побаловать себя и близких лимонным пирогом.