В День всех влюбленных принято дарить друг другу открытки-валентинки с признаниями в самых нежных и сильных чувствах. Расскажите о своей любви оригинально, приготовив для своих любимых потрясающий салат гранатовое сердце! Такая валентинка не нуждается в объяснениях! Любите друг друга и дарите близким приятные моменты, а рецепт домашнего Глинтвейна согреет вас теплом и придаст вашему вечеру романтики.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 300 г.
- Яйца – 2 шт.
- Грибы (Лисички) отварные – 100 г.
- Фасоль красная конерв. — 1 банка
- Растительное масло 100 мл.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Гранат — 1 шт.
- Чеснок — по вкусу
- Сливочное масло — 10 г.
- Молоко — 4 ст.л.
- Майонез
- Соль
Процесс приготовления
- Куриную грудку нарезаем тонкими кусочками и слегка обжариваем на растительном масле.
- Добавляем к грудке покрошенные лисички ( у меня отварные, замороженные).
- Спустя пару минут добавляем к смеси кусочек сливочного масла и 4 ст.л. молока, немного соли. Тушим под крышкой 5-7 минут.
- Обжариваем лук полукольцами.
- Морковь натираем на терке и обжариваем на растительном масле.
- Первым слоем салата будут отварные яйца натертые на мелкой терке. Сразу придаем салату форму сердца. Покрываем сеточной майонеза.
- Далее выкладываем часть курицы с грибами.
- Затем идет красная фасоль. Здесь по желанию можно добавить чеснок. Солим по вкусу.
- Обильно смазываем фасоль майонезом, так как она немного суховата.
- Следующим слоем выкладываем оставшуюся курицу и грибы. Можно немного майонеза, но не обязательно.
- Далее следует лук, а за ним морковь по всей поверхности салата.
- Гранатовыми зернами выкладываем сердце в центре нашего салата, ими же оформляем края. Салат Гранатовое сердце перед подачей стоит охладить. С днем Святого Валентина! Приятного аппетита!
Красиво! Надо попробовать!
Делала салатик на годовщину свадьбы! Мы с любимым мужем остались сыты и довольны!))))