Вкусный, пикантный, мясной салат из курицы с шампиньонами идеально подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Еще один плюс салата в том, что ингредиенты для него всегда найдутся в холодильнике любой хозяйки! Очень часто этот салат можно встретить под красивым именем Шанель.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 300 г.
- Яйца – 3 шт.
- Шампиньоны конс. – 1 банка
- Растительное масло 3 ст.л
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Майонез
- Соль
Процесс приготовления
- Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде
- Салат будет гораздо нежнее, если мясо разобрать по волокнам. Длина волокон примерно 3 см.
- Для приготовления достаточно будет трех яиц.
- Яйца взбиваем с солью и небольшим количеством растительного масла (2 ст.л)
- Затем из полученной яичной смеси печем тонкие блинчики, для этого на разогретую сковороду наливаем немного масла, буквально 2 ст.л. и выливаем немного теста. Обжариваем с с двух сторон.
- Иногда вместо блинчиков получаются вот такие забавные домашние привидения!
- Из трех яиц получается 5-6 вот таких блинов.
- Готовые блинчики нарезаем на полоски длиной 4 см, шириной в 0,5 см.
- Консервированные (можно, даже вкуснее, маринованные) шампиньоны нарезаем тонкими полосками
- Чеснок трем на мелкой терке (у меня для этого припасена маленькая детская тёрочка — подарок пятилетней племянницы) либо используем чеснокодавку, кому как больше нравится
- Смешиваем все полученные ингредиенты, заправляем майонезом. Готовый салат лучше всего выдержать часик в холодильнике, правда в нашем доме ему не удается простоять там и 10-ти минут! Приятного аппетита!