Нежный и всеми любимый салат мимоза послужит хорошей закуской на застолье или отличным сытным дополнением к ужину. Классический рецепт салата мимоза очень прост. Во времена его первого появления основным ингредиентом была либо сельдь, либо сайра. Так и мы сейчас приготовим салат мимоза с сайрой в собственном соку по классическому рецепту с фото от МегаПовара!
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репка — 1 шт.
- Сайра в собственном соку — 1 банка.
- Майонез
- Соль
Процесс приготовления
- Лук чистим и мелко режем.
- Салат мимоза с сайрой обычно готовится в глубокой стеклянной посуде, но такой метод приготовления мне не по вкусу. Я люблю делать слоеные салаты горкой, как например салат Сельдь под шубой, который мы с вами уже готовили. Нарезать салаты приготовленные горкой одно удовольствие. Процесс напоминает разрезание именинного тортика! Итак, на дно плоской тарелки большого диаметра натираем на мелкой тёрке половину отварного картофеля (все овощи трем на МЕЛКОЙ терке, так наш салатик будет неимоверно нежным).
- Кусочки сайры разминаем вилкой и выкладываем на картофель вторым слоем.
- Третьим слоем будет мелко нарезанный лук.
- Промазываем майонезом.
- Четвертый слой — оставшийся картофель.
- Промазываем майонезом (это удобнее всего делать широким ножом) + немного соли.
- Пятый слой — яичные белки + майонез.
- Шестой — отварная морковь.
- Седьмой и финальный — имитация цветов мимозы яичными желтками. Оставляем салат на пару часов, а лучше и подольше, в холодильнике. Подавать охлажденным. Приятного аппетита!