Салат Пингвин

Салат Пингвин

В дни предновогодней суеты, походами по магазинам за подарками, выбором елки и праздничным оформлением квартиры,  самое главное определиться с украшением новогоднего стола! Скорее всего большинство хозяек уже знают, чем порадовать гостей, но я считаю, что особенно ярко наряду с традиционной жареной курочкой, салатом Мимоза и домашними пельменями  выделяются на праздничном столе новые блюда, на то он и Новый год, чтобы дарить новые эмоции и настроение! Поэтому очень вам советую приготовить яркий,  по-настоящему зимний, морозный салат Пингвин.  Этот замечательный представитель снежных земель прекрасно впишется  в ваше меню и разделит с вами встречу долгожданного Нового 2015 года!

Ингредиенты
  • Картофель —  3 шт.
  • Мясо (курица или свинина) – 300 г.
  • Морковь по-корейски — 100 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Лук — 1/2 шт.
  • Сыр — 50 г.
  • Маслины без косточек — для оформления
  • Майонез
  • Соль

Салат Пингвин

Процесс приготовления
  1. Отварной картофель (2 шт.) трем на мелкой терке и выкладываем на блюдо в форме будущего пингвина, а пока что напоминающей матрешку. Промазываем майонезом.Салат Пингвин
  2. Мясо разбираем по волокнам. Выкладываем на картофель и промазываем майонезом.Салат Пингвин
  3. Далее выкладываем морковь по-корейски. Морковь лучше слегка порезать, так как порезана она бывает достаточно длинной соломкой. Сверху на морковь выкладываем потертый в мелкую терку или продавленный чеснок.Салат Пингвин
  4. Белки отделяем от желтков. Белки пригодятся нам для оформления а вот желтки можно уже натирать и укладывать на морковь.Салат Пингвин
  5. Смазываем майонезом.  Следующим слоем идет сыр.Салат Пингвин
  6. Далее оставшаяся картошка. Ею фиксируем окончательную форму нашего пингвина.Салат Пингвин
  7. Покрываем майонезом и тертым белком. Половинками маслин оформляем бока, глазки  и крылышки Пингвина. Лапки и клювик делаем из моркови.  Салат Пингвин перед подачей поставьте на пару часиков в холодильнике! Приятного аппетита и счастливого Нового года!Салат Пингвин

Оставить комментарий