В дни предновогодней суеты, походами по магазинам за подарками, выбором елки и праздничным оформлением квартиры, самое главное определиться с украшением новогоднего стола! Скорее всего большинство хозяек уже знают, чем порадовать гостей, но я считаю, что особенно ярко наряду с традиционной жареной курочкой, салатом Мимоза и домашними пельменями выделяются на праздничном столе новые блюда, на то он и Новый год, чтобы дарить новые эмоции и настроение! Поэтому очень вам советую приготовить яркий, по-настоящему зимний, морозный салат Пингвин. Этот замечательный представитель снежных земель прекрасно впишется в ваше меню и разделит с вами встречу долгожданного Нового 2015 года!
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Мясо (курица или свинина) – 300 г.
- Морковь по-корейски — 100 г.
- Яйца — 3 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Лук — 1/2 шт.
- Сыр — 50 г.
- Маслины без косточек — для оформления
- Майонез
- Соль
Процесс приготовления
- Отварной картофель (2 шт.) трем на мелкой терке и выкладываем на блюдо в форме будущего пингвина, а пока что напоминающей матрешку. Промазываем майонезом.
- Мясо разбираем по волокнам. Выкладываем на картофель и промазываем майонезом.
- Далее выкладываем морковь по-корейски. Морковь лучше слегка порезать, так как порезана она бывает достаточно длинной соломкой. Сверху на морковь выкладываем потертый в мелкую терку или продавленный чеснок.
- Белки отделяем от желтков. Белки пригодятся нам для оформления а вот желтки можно уже натирать и укладывать на морковь.
- Смазываем майонезом. Следующим слоем идет сыр.
- Далее оставшаяся картошка. Ею фиксируем окончательную форму нашего пингвина.
- Покрываем майонезом и тертым белком. Половинками маслин оформляем бока, глазки и крылышки Пингвина. Лапки и клювик делаем из моркови. Салат Пингвин перед подачей поставьте на пару часиков в холодильнике! Приятного аппетита и счастливого Нового года!